武警部队举行国庆安保暨维稳誓师动员大会[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-02  发表评论>>

武警部队举行国庆动员大会

9月1日,参加国庆安保暨维稳誓师动员大会的武警官兵准备集合。

    当日,武警北京总队在京举行国庆60周年安全保卫暨维稳工作誓师动员大会,标志着国庆安保任务进入临战准备阶段。新华社发

武警部队举行国庆动员大会

武警北京总队国庆安保暨维稳誓师动员大会会场(9月1日拍摄)。新华社发

9月1日,参加国庆安保暨维稳誓师动员大会的武警官兵整装待发。新华社发

   

  北京9月1日电(新华社记者张东波、解放军记者张海华)武警部队国庆60周年安全保卫暨维稳工作誓师动员大会1日同时在北京、上海和新疆、西藏等地举行,标志着武警部队国庆安保任务进入临战准备阶段。官兵们纷纷表示,要报效祖国、服务人民、不辱使命,确保国庆安保万无一失,确保全社会大局稳定。

    “忠诚于党,听从指挥”“恪尽职守,为国争光”“坚决打赢国庆安保和维稳两场硬仗,充分展示忠诚卫士时代风采”……誓师大会上,担负国庆安保、上海世博会安保,以及新疆、涉藏维稳任务的北京、上海、新疆、西藏总队及相关机动师等8支部队官兵,通过武警部队指挥网络视频系统依次列队宣誓,铿锵激越的宣誓声在主会场和8个分会场回响。

    在首都国庆60周年活动期间,武警部队不仅将担负军乐伴奏、升国旗仪式、鸣放礼炮等重要任务,还将担负大型活动现场人员安全检查、安全警卫,处置突发事件和恐怖事件等五大类共22项重大任务,直接担负任务部队涉及北京等5个总队、3个机动师,以及直属部队、相关院校等11个单位的数万名官兵。与此同时,武警部队还担负着上海世博会安全保卫,新疆、涉藏维稳以及维护全国社会大局稳定等艰巨任务。截至目前,担负维稳等任务部队一线执勤总兵力达几十万人。

    武警部队司令员吴双战、政委喻林祥在会上分析了当前社会稳定面临的形势和挑战,对国庆安保和维稳工作进行了全面动员部署,要求任务部队认清国庆安保面临形势的严峻性复杂性,认识到武警部队肩负的重大责任,强化政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,立足应对最复杂最艰险最困难局面,把可能遇到的各种情况预想全、分析透,完善各种处置预案,加强针对性训练;各级领导要身先士卒,深入一线,靠前指挥,严密组织勤务,率领部队以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风和一流的标准,全力以赴抓好各项工作落实,确保遇有情况能够快速反应,高效处置。

    武警总部要求,驻守天津、河北、山西、内蒙古、辽宁以及山东等地武警部队,要发挥好“护城河”作用,筑牢拱卫首都的安全屏障。担负明年上海世博会安保任务部队,要按照国际一流标准,科学筹划,精心组织,抓紧做好先期准备工作,为完成安保任务打下坚实基础,向党和人民交出合格答卷。

1   2   3   下一页  


文章来源: 新华网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 胡迪