江苏南通打造长三角百亿经济中心[图]

中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-02  发表评论>>

南通 打造长三角百亿的经济中心[图]

江苏沿海开发网络媒体行——南通发布会主席台  中国网 杨爱博 摄

91日下午,江苏沿海开发网络媒体一行来到了江苏沿海开发三个城市之一的南通市。下午17时,江苏沿海开发网络媒体行——南通情况介绍会在华通酒店会议室召开。南通市委常委、常务副市长蓝绍敏携市发改委主任蔡惠中、市港务局副局长茅正平、市外经贸局局长助理湖一舟接受媒体采访。此次发布会由南通市委宣传部常务副部长徐仁祥同志主持。

发布会上,南通市委常委、常务副市长蓝绍敏就南通沿海开发情况向媒体作了详细地说明。蓝绍敏副市长说南通的目标是成为此次沿海开发的主力军,将南通打造成为长三角百亿的经济中心。蓝绍敏副市长进一步阐述了南通沿海开发的优势以及独特之处:首先,南通沿海开发是江海联动的沿海开发。南通靠江靠海,具有着得天独厚的优势。其次,南通有着很好的区位优势,特别是苏通大桥的建成通车,使得南通进入了“上海1小时公路圈”,与上海联系得愈加紧密,南通将愈加快速的发展。蓝副市长形象地说道:“过去,南通是上海的后花园,而现在,南通要成为上海的前客厅。”“过去,将南通称为北上海,而现在,我们要努力将南通打造成为上海北。表面上看,这只是字的顺序发生了改变,其实,我们是要把南通打造出上海的同城效应。”

蓝副市长阐述了南通沿海开发的独特之处在于:首先,是在经济发达地区推动的沿海开发;其次,是国家战略叠加的沿海开发。

蓝副市长说,南通沿海开发不仅仅是要建立在经济的快速发展以及人均GDP的快速增长上,更是要建立在产业升级取得新的成绩上,建立在滩涂综合开发取得新的突破,生态环境优化更加得到提升的基础上,更是要建立在人们生活水平得到提高的基础上。

会上,蓝副市长还重点讲述了南通借由沿海开发的契机,大力发展造船产业和海洋工业的计划,以及加大深水航道的建设力度等。

会上,市外经贸局局长助理湖一舟还阐述了南通引进外资促进经济发展的相关情况。

(中国网 杨爱博 江南)

南通 打造长三角百亿的经济中心[图]

南通发布会南通市副市长蓝绍敏介绍情况  中国网 杨爱博 摄

南通 打造长三角百亿的经济中心[图]

南通发布会主持人徐仁祥 中国网 杨爱博 摄

文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 杨佳