参观江苏省南通市如东县洋口港[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2009-09-03  发表评论>>

参观江苏省南通市如东县洋口港[组图]
负责人在为大家讲解洋口港的建设情况

92日下午,江苏沿海开发网络媒体行采访团来到了如东县参观洋口港,相关负责人向大家详细的介绍了洋口港目前的建设情况以及今后的发展愿景。

洋口港地处长江口北翼,江苏省南通市如东县海域,经过国内数十个著名科研设计部门十多年的勘察论证,具备建设10-30万吨级深水大港的自然条件。可依托洋口港的深水优势,便捷的集疏运条件,灵活的联运体系,建设各类集装箱泊位、大宗散货泊位、原油进口泊位、矿石中转泊位及LNG专用泊位等。可利用港区丰富的土地资源和淡水资源,兴办各类大型石化、冶金、船舶修造等项目,大力发展临港工业。随着我国加入WTO,作为洋口港腹地的长江三角洲及长江流域已日益成为国际国内资本流入和投资开发的热点与重点地区,由此带来了能源、原材料及产品的大进大出,这就迫切需要有一个沿海港口群,承当起内衔外展的经济功能,这给长江口的洋口港开发建设创造了极好的机遇和巨大的空间,同时也给中外投资者带来极大的商机。

在实地考察了洋口港的建设情况之后,相关负责人还带领大家参观了洋口港建设情况的图片展并播放了相关视频,让大家对洋口港的建设有了更加充分的了解。在观看完视频之后召开了洋口港建设情况介绍会,相关负责人在会上详细向大家介绍了洋口港从发现,考察到建设的过程。

根据国家交通部和江苏省政府联合批复的《南通港洋口港区总体规划》,洋口港经济开发区将建设海上作业区、临港工业区、综合物流园区、港口新城区以及旅游度假区等五大功能区。

洋口港开发负责人说,洋口港的开发愿景是,将洋口港建设成为长江口北翼亿吨级深水港口,建设成为国际水准的现代化石化基地,将如东建设成为适宜人居的生态型海港城市。

建成后的洋口港将成为长江经济进一步繁荣的海上支撑点,江苏经济持续增长的辐射源,上海国际航运中心最理想的北翼和强有力补充。从而撼动整个长江三角洲的经济格局。

参观江苏省南通市如东县洋口港[组图]

如东市洋口港实景,黄海大桥

参观江苏省南通市如东县洋口港[组图]

相关负责人在为大家详细介绍洋口港的情况

文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 杨佳