北京西站客流达到节前春运高峰顶点[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-11  发表评论>>

2月10日,旅客在北京西站内准备乘车。新华社记者 公磊摄

当日,北京西站客流达到节前春运高峰顶点,预计上下车人数将突破37万人次。记者从北京西站了解到,北京西站10日加开临客列车34列,全天开行旅客列车161列,比去年同期增加8列,运输能力增加13000多个席位,全天上下车人数37万人次,其中上车人数突破25万人次大关。

2月10日,一位武警战士在北京西站内执勤。新华社记者 公磊摄

据介绍,进入春运以来,北京西站在每天列车密集开行时段,每小时进站上车超过1万人次。车站专门为老、幼、病、残、孕等重点旅客设置了绿色通道,行动不便的重点旅客在青年志愿者的帮助下,经过绿色通道可以直接安检进站,减少了进站排队走行时间。

自1月20日北京铁路提前进入春运以来,车站干部职工连续作战,70余名机关干部全部上春运第一线。临时售票窗口从四班倒改为两班倒,一个班工作14个小时以上,很多人连续10几天没有回过家。

据介绍,自7日起,北京铁路已恢复动车组、直达特快列车提前20天、其他列车提前10天的购票预售期,农历新年以前北京西站发出的车票基本售完。北京铁路局启用春运屯兵车,决定于10日、11日增开两趟到汉口和南昌的临客列车。

1   2   下一页  


文章来源: 新华网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 杨丹