法国总统府举行新春招待会[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2010-02-17  发表评论>>

2月16日,在法国巴黎爱丽舍宫举行的新春招待会上,法国总统萨科齐(右)与来宾握手

2月16日,在法国巴黎爱丽舍宫举行的新春招待会上,法国总统萨科齐(右)与来宾握手。

当天,法国总统萨科齐在农历新年来临之际于总统府爱丽舍宫召开招待会,向广大旅法华人华侨致以节日祝福。这是法国总统首次在春节期间于总统府面向华人华侨举行招待会。新华社记者张玉薇摄

2月16日,法国总统萨科齐在巴黎爱丽舍宫举行的新春招待会上致辞。

2月16日,法国总统萨科齐在巴黎爱丽舍宫举行的新春招待会上致辞。新华社记者张玉薇摄。

新华网巴黎2月16日电(记者彭梦瑶)法国总统萨科齐16日在中国农历新年期间在爱丽舍宫举行招待会,向广大法国华人、旅法华侨致以节日祝福。

萨科齐向华人和旅法华侨以及所有正在欢度这一节日的人致以衷心的新年祝愿。他说,如今法国与包括中国在内的亚洲国家联系日趋紧密,他当选法国总统以来已经先后三次造访中国,法国总理菲永也于去年底访问中国。今年,他还将前往中国参加上海世博会开幕式。

总统外交事务顾问让-大卫·莱维特在接受新华社记者采访时说,法中友谊对两国人民乃至当今世界都是一种宝贵财富。除世博会活动外,萨科齐总统还计划在今春访华期间与胡锦涛主席进行会面与交流,以便使两国间的传统友谊进一步得到增强和发展。

参与筹备此次招待会的法国执政党人民运动联盟华裔事务顾问孙文雄向记者介绍说,法国总统在春节期间在总统府举行面向华人华侨的招待会尚属首次,这体现了中国地位上升、中法关系加强以及法国华人和旅法华侨更好地融入了法国社会的新态势。

以华人华侨为主的800多名亚裔人士出席了当天的招待会。

1   2   3   下一页  


文章来源: 新华网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 杨丹