雪融化了,燕儿来了,我的心儿雀跃了。叶儿绿了,花儿艳了,春天已经来到了。那些曾经妖娆的美丽,在这季节招摇了,那些装在心扉的期待,在这季节醒来了。春天来了,话儿柔了,心儿痴了,你的笑容美丽了。——斯琴格日乐《春天来了》 

 春季赏花乐趣多

      今年的春天似乎有些姗姗来迟的味道,像是从遥远的西域来的美丽女子,总是不肯近身让你瞧得真切;又像犹抱琵琶半遮面的小家碧玉,只闻大珠小珠落玉盘的悠扬琴声,却寻不得抚琴佳人。

       你是怎样捕捉到春天的到来的,这过程一定有着欢心雀跃的小惊喜:微微冒绿尖的小草,被南风吹皱的池水,还有,那一树一树的花开。

 

 出游踏青春光美
 
      海子说:“我也愿面朝大海,春暖花开。”这个万物苏醒的季节,人们总愿意多出去走走。踏青,是一个想起来都会觉得脚步立刻轻快了的词语,周末闲暇,约上三五好友,不一定是去海边,在绿草茵茵,繁花点点的地方坐一坐、聊一聊,也绝没辜负这大好春光。
    
       或者你更愿意去远方走走,一个人,穿过陌生城市寻找春的气息,那么现在就出发吧。

 

 早春装扮先知道
 
     对于女孩子来说,春天意味着可以褪去厚厚的冬装,穿上自己心仪已久的春装,去踏青、约会,或只是一个人走走停停。
 
     春天到了,你有足够的理由把自己穿成鲜艳的水果或娇嫩的花朵。粉红、浅紫、苹果绿、柠檬黄……快看看今年春天都流行什么。

 

图片中国·图片库出品    责任编辑:杨爱博 设计制作:杨爱博

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: yangab@china.org.cn 电话: 86-10-88828039 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123