13号到24号,对于普通人来说,是上班下班的11天;对于关注娱乐的人来说,是群星闪耀戛纳的11天;对于范冰冰来说,也许是人生最值得铭记的11天。

从第一天的龙袍加身,到最后一天的云想霓裳花想容,11天,9套礼服,12次亮相, 4次最佳着装。这是她走过最长时间的红毯,她带着优雅从容的微笑,一步步把戛纳走成了自己的主场。看客如我,也忍不住为她叫好,这份荣耀,她应得的。

她从来就不是个幸运儿,她的第一个角色是格格身边的丫头,不是后来天下闻名的小燕子,是的,还有人嘲笑过她“没见过演丫头能演红的”。她也没有那么好命第一次演戏就被张大导演挑中,更没有“玉娇龙”之类的角色让她一步踏上国际舞台。于是她只能以量取胜,在水平参差的电视剧和电影里演着没有给人留下深刻印象的各种角色。

她给人留下的是话题。她总是和各种各样的话题纠缠在一起,上位,陪酒,绯闻,假唱,发胖,整容,搏眼球,似乎娱乐圈的那点破事她总有份。但她总是优雅着,耍耍太极,内心无比强大的前行。

 

她无疑是美丽的,女星都不喜欢与她合影,这也是她被孤立的一个重要佐证。再美丽的女人,站在她身边,气势上总要被甩开一大截,更有甚至,直接变路人。据说《非常完美》取消她一切的国外宣传,就是因为如果带着她一起,那么外国人就明白谁才是中国第一美人了。

她无疑是优雅的,再刁钻的问题也能被她轻易的化解,她说自己不是一线女星,是三八线女星。她说自己不是国际范,而是七浦范。还有人酸酸的说她把野心穿在身上,她也气定神闲,波澜不惊。就好像在走红毯时,她被林鹏冒名顶替,她也只是退后几步,微笑着等待,于是闪光灯全都落在了她的身上。

她没有一步登天的运气,没有遇上天上掉馅饼的机遇,她在戛纳红毯上走的每一步,都是曾经枪林弹雨中无数步的浓缩。她绝对应该给自己掌声,这所有的光芒,都是她应得的。

 

 责任编辑:杨爱博 设计制作:杨爱博

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: yangab@china.org.cn 电话: 86-10-88828039 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123