阿根廷莫雷诺冰川崩塌

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-05  发表评论>>

3月4日,位于阿根廷南方卡拉法特市的莫雷诺冰川正在坍塌。莫雷诺冰川当天崩塌后形成河道。

莫雷诺冰川是世界上少有的活冰川,目前以每天30厘米的速度向前推进。莫雷诺冰川的一段呈冰堤状,把冰川与正对面的麦哲伦半岛连接起来。随着流水渗透冲刷,冰堤下部崩塌后形成一个拱门。当拱门上方的冰墙渐渐支撑不住时,便会轰然崩塌。

莫雷诺冰川最近几次崩塌发生于2004年、2006年和2008年。此次崩塌是最近四年来第一次,因此吸引大批游客前去观看。新华社发(弗朗西斯科·穆尼奥斯摄)

1   2   3   4   下一页  


相关新闻
·“地球之肾”秦皇岛北戴河自然生态公园
·鸭绿江发源地 长白南坡赏天池[组图]
·重庆园博园开园 集自然和人文景观于一体
·壮丽的冰川公园——百内国家公园[组图]
文章来源: 新华网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: