微观大自然 镜头下的生态景观[组图]

中国网 china.com.cn  时间: 2012-03-31  发表评论>>
图为一种专门生长在山溪边的植物。中国网图片库 关煜柔摄影中国网图片库 关煜柔摄影一年四季里,圭峰山上都有赏不尽的奇花异草,漫步林中游人可以感受到大自然最真实的气息。中国网图片库 关煜柔摄影
 
    圭峰山是广东省著名风景名胜区、国家森林公园和国家4A级旅游区。圭峰山位于广东省新会城北郊,它坐拥青山翠岭,旅游资源丰厚,集自然景观、人文景观于一体,融高山湖泊森林于一身,旅游环境得天独厚。
    圭峰山山势雄伟,秀峰挺拔,因形似圭璧而得名“圭峰山”。圭峰山以“绿、奇、深”而著称,山势蜿蜓起伏,秀峰挺拔,有“三山夹一屏”的说法,景区内山峰多达17座,自西北向东南排列成三行,第一行为叱石,第二行为云峰山,第三行为圭峰山,三列山体交汇拥出绿护屏,山坡错落起伏,林木繁盛,主峰云峰海拔545米。另外,圭峰山上物种相当丰富,她孕育了新会的奇葩禾雀花、小依兰、野生兰、金桂花、木姜花等珍稀的奇花异草,这些植物都具有很高的药用价值。
1   2   3   4   5   下一页  


相关新闻
·广东圭峰山国家森林公园自然风光之“生态特写”[组图]
·佳丽云集 2011全球生态旅游小姐总决赛
·深秋永定河文化湖畔绿色生态景观
·史上点击率最高十大自然震撼图片
文章来源: 中国网 本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载页面。购买请拨打010-88828049中国网图片库咨询详情 责任编辑: 赵娜