您的位置: 首页> 图 片

山东卫视打造主旋律亲情综艺 《上阵父子兵》7月1日开播[组图]

发布时间: 2017-06-23 13:39:13  |  来源: 中国网  |  作者: 赵娜  |  责任编辑: 赵娜
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

《上阵父子兵》由山东卫视携手中和传媒联袂打造,以“打虎亲兄弟 上阵父子兵”为节目口号。

6月22日,全国首档聚焦青春期父子情感沟通的大型户外纪实节目《上阵父子兵》在北京举行节目品鉴暨新闻发布会。节目将以户外体验的方式帮助素人父子化解矛盾、找回亲情,刘仪伟担任主持人,柳岩、吉克隽逸等明星将作为“知心姐姐”参与其中。

聚焦父子亲情,传递人文关怀

《上阵父子兵》由山东卫视携手中和传媒联袂打造,以“打虎亲兄弟 上阵父子兵”为节目口号。节目卡司阵容也让人眼前一亮:颇具才华的资深主持人刘仪伟,继《育儿大作战》后再度与山东卫视携手,将担纲该节目MC。大热荧屏的当红女艺人柳岩、实力歌手吉克隽逸也实力加盟,将担任“知心姐姐”的角色。

节目共分为四站,每站节目组都会邀请三对关系出现问题的父子,去到陌生的环境,融入当地老百姓的特色生活,以父子组队的形式合作完成生活挑战,通过每期不同的主题与任务,让父子两人在陌生环境的亲密相处之中并肩作战,实现理解与沟通,在原谅和释怀之中找到适合彼此的相处方式,完成亲情重建。

发布会现场,山东卫视副总监谢海平介绍了制作节目的初衷:山东卫视以“悠久文明 青春中国”为全新定位,坚定不移地锻造符合时代需要的品牌节目。《上阵父子兵》以时尚的体验方式,聚焦现代生活节奏下产生摩擦与冲突的素人父子,帮助他们解决亲情烦恼,有着极强的现实意义和人文关怀,在周六档播出,也是一种差异化竞争战略。

节目制片人宋德祥也从时代背景、节目宗旨、节目嘉宾和拍摄规划等方面对《上阵父子兵》进行了介绍,并表达了对节目品质的信心。

精华版看片精彩不断 父子真情打动人心

媒体看片成为了品鉴会的重头环节,与会嘉宾共同观看了《上阵父子兵》首期的30分钟精华版。不少记者表示:这档节目有明星元素,但主要戏份在于三队父子的亲情处理,父子之前的矛盾、冲突非常有代入感,直指人心,令人忍不住落泪。也有观众表示:节目采用户外综艺的拍摄手法,来展现青春期孩子与父亲的关系,非常有新意,镜头唯美,可看性很强,可以视为当下大咖、小鲜肉云集的泛娱乐化节目中的一股清流。柳岩、吉克隽逸等人气艺人的参与,能与素人父子擦出什么火花,也引起了大家的期待。

发布会现场,节目主持人刘仪伟与节目中的两对父子欢聚一堂,在精心设置的考验默契与配合度的游戏环节中笑料不断,花式pk。因工作原因未能出席发布会的吉克隽逸也通过VCR等不同形式送来的对节目的祝福。

以匠人之心,制走心节目

去年以来,山东卫视启动了史上最大力度改革,致力于打造品牌节目,《超强音浪》、《花漾梦工厂2》、《育儿大作战》等多档全新节目令人耳目一新、收视不俗,此次携手中和传媒发力传递情感能量的父子关系节目,能否在周六档脱颖而出备受期待;而另一制作方中和传媒是一家集优质影视剧、综艺节目内容制作和广告营销为一体的新锐传媒公司。公司目前已成功参与出品了包括《丽姬传》、《喜剧总动员》等多部优秀影视作品及综艺节目。从目前节目品相来看,二者强强联合、重磅打造的《上阵父子兵》,有可能成为周六档的收视黑马。

据悉,《上阵父子兵》将于2017年7月1日晚21:20正式登陆山东卫视,6月24日同时段将播出先导片,大家可一睹为快。

1   2   下一页  


 
 

热点推荐