习近平会见吉布提总统盖莱[组图]

发布时间: 2018-09-03 09:59:57 | 来源: 新华社 | 作者: 孙奕 | 责任编辑: 李佳

9月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见吉布提总统盖莱。新华社记者王晔摄

新华社北京9月2日电(记者孙奕)国家主席习近平2日在人民大会堂会见吉布提总统盖莱。

习近平强调,中方支持吉方走适合本国国情的发展道路,愿同吉方加强两国政府、立法机构、政党、地方等各方面交往,加强在治国理政和发展经验方面交流互鉴,深化人文合作,夯实两国友好的民意和社会基础。这次双方签署共建“一带一路”合作文件,相信将为两国合作提供新的动力。中方愿同吉方在气候变化等国际和地区事务中加强沟通和协调,更好维护两国和发展中国家共同利益。

9月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见吉布提总统盖莱。新华社记者 姚大伟 摄

盖莱表示,吉布提是中国可以信赖的朋友,吉布提人民对中国人民怀有友好感情。吉中关系发展迅速,成果丰硕。吉布提真诚感谢中方对吉布提的宝贵帮助,对富有活力的吉中伙伴关系充满信心。吉布提愿在经济多元化发展进程中,积极参与共建“一带一路”,开创吉中合作新时代。

会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。