双创周 | 2018年四川省应用技术创新平台建设推进会在蓉举行[组图]

发布时间: 2018-10-12 19:52:40 | 来源: 中国网 | 作者: 刘映红 | 责任编辑: 杨丹

 

10月12日,2018年四川省应用技术创新平台建设推进会在成都市菁蓉汇举行,此次会议也是2018年大众创业万众创新活动周的重要活动之一。四川省发展改革委高技术产业处副处长易成波对外通报了全省应用技术创新平台建设工作的情况,发布了《2017年四川省应用技术创新平台发展报告》。

截止目前,四川省拥有国家企业技术中心72家,国家级工程研究中心工程实验室46家,省级工程研究中心工程实验室103家。此次会议对2016―2017年获批省级以上的应用创新平台进行授牌。

四川省发展改革委省西部办(攀西办)专职副主任杨昕表示,随着新一轮科技革命和产业变革的兴起,技术更新和产品升级换代加速,素质经济、共享经济快速发展,新产业、新模式、新业态层出不穷,正在颠覆现有的产业形态和分工组织方式。在新的经济形势下,建设创新型省份,推动经济高质量发展,必须坚持实施创新驱动发展战略。

中国科学院大学公馆学院院长穆荣平以《创新驱动与能力建设:机遇与挑战》为题,做主题报告。在报告中他提出:“当今时代的特征就是变,用两个字来衡量这个特征就是创新。而变的大还是小取决于动力,所以创新正是引领发展的第一动力。”

四川大学教授王玉忠,西南交通大学校长助理、教授王晓茹,中国科学研究院光电技术研究所副所长、研究员刘恩海,四川科伦药业股份有限公司董事长助理郭晓英等代表就创新建设进行了分享交流。(刘映红)

 

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。