永康龙山:全力打造“宜居宜业宜游”的运动小镇[组图]

发布时间: 2018-10-20 21:36:35 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 董宁

    10月19日--21日,让众多越野“英雄”们期盼已久的2018“众泰杯”中国摩托车越野锦标赛(永康站),将在浙江省永康市龙山镇龙川文化园开赛。本次赛事共有来自全国各地20多支车队、150多名车手参加,比赛将分为150CC、国产250CC以下A组、B组、进口250CC的A组、B组、C组和青少年组7个组别进行比赛。届时,包括全国知名车手许健豪、保涛、王克在内的各路车手将共同上演一部“速度与激情”的精彩大片。

    龙山镇,位于永康市东北部,作为“全国五金之都”永康市五金产业的起源地之一,龙山镇有着深厚的工业氛围与扎实的经济基础。近年来围绕着永康良好的运动休闲产业基础,龙山镇结合本地产业特色和当前方兴未艾的机车文化,积极培育休闲运动产业,已连续四年承办国家级体育赛事,运动文化品牌持续打响。在区域发展方面,龙山镇积极促进三产融合,带动区域经济可持续发展,如今已初步形成了“产业+旅游+文化”三驾马车齐头并进的发展格局。

    为促进绿色发展与服务民生的和谐统一,龙山镇依托良好的区位优势和产业优势,提出了打造“宜居宜业宜游”的畅美小镇、风情小镇的发展理念,着重以项目建设为抓手,全力打造精品工程、民生工程,从而加速实现了城镇环境综合整治与产业发展、自然人文的有机结合,使得全镇面貌发生蜕变,老百姓获得感明显增强。

    如今漫步在龙山镇的街头,街道干净整洁,市场井然有序,很难看到游走街头的流动商贩。对此,龙山镇镇长吕建认为,建设服务型政府一直是龙山镇的重要目标。我们要坚持以人为本、共建共享的原则,要用热情和温度,去服务城镇里的每一个百姓。

    中国摩托车越野锦标赛作为全国摩托车越野爱好者的年度盛会和国家级的体育赛事,已经在龙山镇连续举办了三届,龙山这三年来的巨大变化,让龙山变得更美,更加宜居宜业宜游了。通过三年三届的中国摩托车越野锦标赛,龙山镇不仅向世人展现了其良好的城镇建设和产业优势,更反映出当地政府在促进产业转型、服务百姓民生方面所取得的成绩,体现了其充满活力、欣欣向荣的时代风貌。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。