中国海归创业大赛复赛拉开帷幕 30 组 项目 “杀出重围” [组图]

发布时间: 2019-09-20 09:04:50 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 赵娜



9月19日,  2019(第五届)中国海归创业大赛复赛在北京市通州区拉开帷幕  。中国网  伦晓璇 摄

中国网 讯(记者伦晓璇) 9月19日,  2019(第五届)中国海归创业大赛复赛在北京市通州区拉开帷幕,来自全国各地的100多支入围本届大赛复赛的海归项目团队展开激烈的角逐。

9月19日,  2019(第五届)中国海归创业大赛复赛在北京市通州区拉开帷幕  。中国网  伦晓璇 摄


2019(第五届)中国海归创业大赛自今年4月启动,经资格审查,有610个海创项目团队符合参赛条件;经专家评审,共有120个项目团队入围复赛。

入围项目团队按行业分为4组进行现场路演  。中国网  伦晓璇 摄

在复赛中,入围项目团队按行业分为4组进行现场路演和评委打分,按照评审规则,每组取评分前5名直接晋级决赛,并通过评委会综合评审产生其余晋级项目,最终有30个参赛项目进入本届大赛决赛。参赛团队“各显神通”,  从团队  背景  、  产品定位、  市场前景  、融资计划等多  方面立体展示参赛项目  和团队风采  ,  聚焦电子信息、新材料、服务业、资源与环境等多个热门领域。

中国技术创业协会副理事长、中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖公布入围决赛的项目名单。中国网 伦晓璇 摄


在当晚举办的“海创之夜·北京通州”对接交流会上,  中国技术创业协会副理事长、中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖公布入围决赛的项目名单  。

图为海创企业市场渠道共享大会现场。中国网  伦晓璇 摄

此外,  大赛期间还  举办“海创企业市场渠道共享大会”,来自全国40多个城市的  市场渠道和优秀海归企业代表开展对接交流  。

图为大赛现场。中国网  伦晓璇 摄


中国海归创业大赛以“汇聚海归英才,助力创新创业”为主题,是在国家科技部(国家外国专家局)、教育部、人力资源和社会保障部、致公党中央的共同指导和支持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列活动  。  本次活动由中国技术创业留学人员创业园联盟、中共北京市通州区委、北京市通州区人民政府共同主办,中关村科技园区通州园管委会承办。


评委对入围项目进行评审。中国网  伦晓璇 摄

评委仔细聆听参赛团队演讲。中国网  伦晓璇 摄

图为大赛现场。中国网  伦晓璇 摄

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。