中华志愿者全国中老年电视艺术赛启动仪式在京举行[组图]

发布时间: 2019-10-14 11:36:39 | 来源: 中国网 | 作者: 孙宇 | 责任编辑: 杨楠

中华志愿者全国中老年电视艺术赛启动仪式现场。中国网记者 孙宇摄影

(中国网讯 记者孙宇)10月12日下午,“中华志愿者全国中老年电视艺术赛”启动仪式在北京星光电视节目制作基地隆重举行。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟、中华志愿者协会会长宋志强等领导及嘉宾出席启动仪式。

本次活动主题“讴歌新时代,畅享新生活”,旨在组织中老年志愿者群体,通过丰富多彩的艺术形式,讴歌党、讴歌人民、讴歌祖国,弘扬志愿服务精神和中华民族孝老爱亲的传统美德。

“中华志愿者全国中老年电视艺术赛”作为全国性的中老年艺术赛事,第一站将在湖南省全面展开,活动覆盖全省十四个市(州)。赛事深入人群,以社区为单位进行海选,选送市州区域选拔赛,最终进入全省决赛。

启动仪式进行过程中穿插了来自中老年志愿者们带来的器乐合奏、模特走秀以及合唱表演,展现了中老年群体丰富有趣的生活状态和年轻活泼的精神状态。

全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟致辞。中国网记者 孙宇摄影

华寿模特队表演舞蹈《今天是你的生日》。中国网记者 孙宇摄影

中华志愿者协会会长宋志强致辞。中国网记者 孙宇摄影

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。