川甘15县市携手 “大九寨”文旅发展联盟成立[组图]

发布时间: 2019-11-07 11:28:05 | 来源: 中国网 | 作者: 张振 | 责任编辑: 李佳

11月6日,由四川省文化和旅游厅、阿坝州人民政府主办,九寨沟县人民政府承办的“大九寨”文旅发展联盟成立大会在九寨沟县举行。联盟成员包含来自四川、甘肃的15个县、市,提出推进“大九寨”资源共享、品牌共创、客源共推、市场共治、人才共育、基础共建、区域共治的新思路。

联盟理事会选举九寨沟县委副书记、县长陶钢为第一届理事会理事长;确定了第一批成员单位名单为:九寨沟县、松潘县、若尔盖县、红原县、平武县、汶川县、茂县、理县、黑水县、江油市、北川县、绵竹市、都江堰市、舟曲县、文县,以及九寨沟风景名胜区管理局、黄龙风景名胜区管理局、四川省旅行社协会、大九旅集团公司、阿坝州旅游协会。

联盟将整合相关政府、景区、企业等各方资源,优化要素配置,共同搭建“大九寨”文旅发展平台。“大九寨”在四川,乃至全国都具有突出的地位,是四川、中国文旅发展的标杆,也是中国西部在全国、全世界最具竞争力、影响力的核心文旅品牌。

成立大会上,四川旅游规划设计研究院发布了“大九寨”文旅品牌建设构想。“大九寨”文化旅游品牌以国家5A级旅游景区、“世界自然遗产”“世界生物圈保护区”——九寨沟、黄龙以及“世界最大高原泥炭沼泽”“国家级高寒湿地生物多样性保护区”“中国最美湿地”——川西北大草原等旅游景区为核心资源,形成“一核两圈一带两环”的发展格局,树立“童话世界.人间仙境”品牌形象,力争将“大九寨”品牌建设成为四川省建设世界重要旅游目的地重要支撑、世界自然遗产保护与开发典范、全国全域旅游目的地提升样板、全球灾后重建展示窗口。

四川省旅行社协会发布了“大九寨”冬季精品旅游产品线路。推出了以毕棚沟、华美达温泉、古尔沟温泉滑雪、鹧鸪山滑雪、太子岭滑雪为主的大九寨温泉滑雪线路;以草原长征路、红军长征纪念碑沙窝会议遗址为主的大九寨红色线路;以桃坪羌寨、七彩甲足、古羌城为主的大九寨藏羌民俗文化线路;以汶川地震遗址、绵竹年画村与酒博物馆为主的大九寨研学线路;以九寨沟、黄龙、熊猫基地、大草原环线为主的大九寨经典线路等5条“大九寨”冬季精品旅游产品线路。(图文/张振)

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。