通沪铁路开始联调联试[图]

发布时间: 2020-04-20 13:04:12 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

2020年4月20日,由中铁电气化局集团承建的通沪铁路开始联调联试。首趟检测车从上海站驶出。

中国网讯   4月20日,由中铁电气化局集团承建的通沪铁路开始联调联试。联调联试是通过列车动态检测的方式,验证轨道、供电、接触网、通信、信号、预警监测等系统性能,使各系统和整体系统性能达到设计要求。

通沪铁路(南通至安亭段)全长137.47公里,设计时速为200公里,设南通西、张家港、常熟、太仓等9个车站。中铁电气化局集团主要负责全线的牵引供电、电力、防灾、四电房屋等建设任务。

工程建设中,中铁电气化局集团沪通项目部坚持“高标准建设沪通铁路、高质量打造精品工程”的建设理念,基于信息化云平台研发使用了电缆布放软件,运用三维动画视频进行技术交底、BIM技术进行管线接口规划等创新技术,提高了工艺水平和工程质量;融入地方特色文化,实现了“颜值”与“品质”齐飞。疫情期间,加强防控措施,强推工程进度,确保实现“双胜利”。

新建通沪铁路(南通至安亭段)是“八纵八横”高速铁路主通道之一沿海通道的重要组成部分。开通运营后,将结束江苏省苏州市下辖太仓市、张家港市、常熟市三个县级市不通火车的历史,对于促进长三角地区产业布局调整,实现区域资源共享具有积极意义。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。