长征云成功举办2.0线上发布会,推出四大升级亮点!

发布时间: 2020-04-21 14:53:55 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

中国网讯  4月17日,航天大道成功举办长征云2.0线上发布会,会议围绕“全面升级、行业赋能”主题,从平台升级和生态合作升级两个方面诠释长征云工业互联网的创新价值和行业赋能。直播全程共计2200多人次在观看并参与互动。

长征云是中国航天科技集团有限公司中国运载火箭技术研究院打造的自主、安全、可控的工业互联网平台,具有极简设备上云,安全体系完备显著特点,平台技术达到国内领先水平。自2019年4月发布以来,长征云已为500多家企业提供服务,接入4万多台工业设备,赋能近30多家合作伙伴。随着长征云在先进智能制造、安全生产监控、设备远程运维等领域的应用,产品团队对行业、场景及客户价值有了更深的理解,长征云2.0也因此应运而生。

平台升级,行业赋能

本次长征云2.0版本在极简,安全、开放的基础上,在平台功能、UI界面和易用性上有了很大的提升,推出四大升级亮点:

1.推出业务模型机制

长征云2.0推出业务模型机制。业务模型是将领域共性解决方案进行提炼并下沉到平台上,帮助我们快速构建满足领域共性需求的应用。目前,长征云结合领域经验推出安全生产监控、智慧暖通、机加/注塑生产线等多种业务模型,用户只需要建立项目时选择相应的项目类别就能够快速获得面向该领域的业务数据、展视界面及特制功能。业务模型是长征云由工具化产品转化为平台化产品的重要标志,长征云与生态合作伙伴将会继续为更多行业领域提供业务模型,实现行业价值的快速落地。

2.推出DaoEBOXⅡ第二代边缘计算网关

DaoEBOXⅡ支持多种物理接口和海量通信协议,可以实现设备的快速接入和通信,同时基于内部集成的PLC模块,能够快速构建各种边缘计算算法,如参数处理、分析、滤波等。与第一代产品相比,DaoEBOXⅡ体积更小,采集点位更多,同时加入了边缘存储、跳变上传功能。这些提升使DaoEBOXⅡ能够以更低的成本,满足更多的应用场景需求。

3.Web端界面全面升级

Web端工具主要用于满足现场监控、数据分析、管理驾驶舱、大屏展视等需求。长征云2.0的web端工具一方面在美观程度上有很大提升,另外在展视形式上提供了云组态、3D模型等新的数据可视化方式,最主要的是长征云2.0将提供页面布局、控件的自由配置能力,使用户能够通过简单的配置建立个性化的界面展视。

4.分析统计功能增强

长征云2.0推出了改进升级的数据分析功能。新功能能够通过不同设备多个参数间的自由组合运算,以及参数在时间维度上的多种聚合运算构建分析参数。通过两种运算模式的组合,可以进行各种复杂的分析运算,使用户获得所需的数据洞察。

四个方面的改进和优化,为长征云2.0带来了全面的能力提升,主要表现在以下方面:

1.具备更自由的配置能力,满足用户的个性化需求;

2.进一步发挥“极简”设计理念,实现领域价值快速落地;

3.提升平台化属性,更充分的发挥和利用合作伙伴能力,并为合作伙伴创造更高价值。

生态升级,行业赋能

长征云平台技术的创新应用技术、深耕业务需求为高效赋能企业夯实了基础同时,生态合作方式也进行了升级创新,分为浅层和深度两种合作模式,分别从商务、产品、技术、行业、资本五个层面汇聚各类型合作伙伴的力量,共同打造平台型生态企业,赋能合作伙伴,为客户创造价值。同时,长征云平台不断赋能行业,正在开展的“同道计划”,持续为中小工业企业提供快速恢复生产的一系列免费服务,帮助企业渡过难关,减少疫情对经济的影响。

2020年的新冠疫情,是对国家应急能力、物流体系、生产调度能力的重大考验,也是对传统企业管理方式、技术服务能力和商业模式的重大挑战。面对疫情和复工的两难,需要新的模式解决对接资源、组织生产的难题,工业互联网能够为企业提供新的要素链接途径和生产经营模式。长征云会在这个特殊时期肩负起一个企业的社会责任,用更好的产品和服务帮助客户实现数字化转型。

扫描二维码进入发布会回看

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。