香港2021年度勋衔颁授典礼举行 蔡冠深等7人获颁大紫荆勋章

发布时间: 2021-11-21 07:18:41 | 来源: 中新网 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

林郑月娥向蔡冠深颁授大紫荆勋章


2021年度勋衔颁授典礼20日起一连三日在香港礼宾府宴会厅举行,香港行政长官林郑月娥在首日典礼上颁授勋衔和奖状予157名授勋人士。其中,全国政协常委、香港新华集团主席蔡冠深由林郑月娥颁授大紫荆勋章。据悉,这是香港特区的最高荣誉。


记者获悉,终审法院首席法官张举能、律政司司长郑若骅、行政会议成员周松岗和叶刘淑仪、热心青年事务的陈振彬、商界领袖蔡冠深、宗侨族群领袖卢文端获大紫荆勋章。

部分授勋人士与林郑月娥合影


18人获金紫荆星章,1人获追授金英勇勋章,21人获银紫荆星章,4人获银英勇勋章,17人获纪律部队及廉政公署卓越奖章,39人获铜紫荆星章,4人获铜英勇勋章。此外,46人接受纪律部队及廉政公署荣誉奖章。

大紫荆勋章获得者蔡冠深


特区政府在颁奖令中指出:蔡冠深多年来忠诚服务香港,致力推动本港经济及社会发展,并热心推动香港作为“一带一路”重要平台,就提高本港竞争力和发展潜力,出谋献策。

蔡冠深(左二)在授勋仪式后


蔡冠深在获奖后称,“这是香港特区对我多年来爱国爱港,忠诚服务,致力推动香港经济社会发展和民间外交,提升香港竞争力的表彰。”他又指,“这是我的荣誉,也是新华的荣誉。中国梦就是新华梦,我们一定要再接再厉,把新华集团和我们的国家建设得更好,以无愧于我们的时代。”


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。

网站无障碍