分享到:
链接已复制
首页> 图 片>

无烟政策高级研讨会暨2023年控烟执法经验交流会在杭州召开

2023-07-28 13:23

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

中国网讯 2023年7月25至26日,由中国疾病预防控制中心与新探健康发展研究中心共同举办的无烟政策高级研讨会暨2023年控烟执法经验交流会在杭州举行。国家卫生健康委规划司、浙江省卫生健康委、杭州市卫生健康委有关领导出席会议并讲话。中国疾病预防控制中心控烟办公室主任肖琳、研究员杨杰和新探健康发展研究中心原主任王克安、副主任姜垣等专家主持会议并总结。22个省份、30个城市的近百位代表参加了此次会议,参会人员主要来自省级或市级卫生健康委、爱卫办等卫生行政部门,疾控中心、健康教育所等控烟技术部门,卫生监督所等执法部门。据介绍,活动旨在落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动,推动地方控烟执法。

据了解,会议涵盖烟草使用的危害、中国控烟工作进展、新时代爱国卫生运动的内涵与实践、国内外控烟执法进展和策略、中国城市全面无烟执法效果评估等方面的内容。活动中,上海、深圳、杭州、秦皇岛等控烟先行城市代表分别介绍了控烟立法执法经验。另外,各省代表相互交流了执法经验和遇到的困难,专家就提出的问题作出解答及讨论。

26日下午,与会代表们参加了无烟亚运主题志愿者活动,现场实践杭州“西子”V站志愿者控烟宣传和捡烟头行动。他们克服高温天气,亲身体会了杭州市控烟志愿者积极推进无烟杭州的热情,学习到控烟志愿者的工作思路和方法。

会议结束后,与会人员一致反馈此次会议针对性强,对他们下一步控烟执法工作具有极大帮助。

【责任编辑:杨佳】
返回顶部