分享缩略图

分享到:
链接已复制
首页> 图 片>

舰炮射击、编队航行、海上补给……海军多型驱逐舰完成新年度首次海上编队训练

2024-01-15 07:47

来源:央视新闻客户端

分享到:
链接已复制
字体:

日前,南部战区海军某驱逐舰支队组织055型、052D型等多艘军舰组成编队,完成2024年度首次海上训练。此次跨昼夜的海上训练完成了舰炮射击、编队航行、海上补给等多个实战化课目训练。

此次训练,055型驱逐舰延安舰与多型多艘军舰组成战斗编队,刚刚抵达任务海域,舰上雷达就发现多批空中目标来袭,编队各舰密切协同,迅速调整阵位组成防空队形。

一轮火力打击后,多批次空中目标被摧毁。

海军延安舰 闫振州:我们此次训练主要是针对低空小目标,特别是贴海面目标进行抗击,这个训练难度有很大提高。在我们射击过程中,天气突然变差,海况也突然变差,造成了很大的影响。我们及时调整作战方案,很好地完成了射击任务。

随着补给部署的任务命令下达,延安舰升起信号旗,为横向补给的银川舰发送信号。

海军延安舰 罗胜男:近几年来,从驱逐舰编队到配属航母训练,我们走向了更深更远的海域,也遇到了更多更大的挑战。比如说,如何应对复杂电磁环境、如何在恶劣条件下保证通信畅通等方面,我们做了大量针对性的实战化训练,以确保在更深更远的海域完成使命任务。

近年来,南部战区该驱逐舰支队多次参与完成国际联演联训、海外出访、护航等重要任务,在行驶向更远的大洋与更多国际交流中,检验训练训法和装备的性能,把经验进一步落实在每一次日常训练中。

海军延安舰 朱宸田:此次对抗演练全程采取“背靠背”方式进行,不事先设定时间、通报情节,编队必须依托自身侦观察设备,分析态势,处置特情。下一步,我们将在构建逼真作战场景的过程中,进一步检验编队协同作战能力。

延安舰:我国最新型导弹驱逐舰

通过一条短片,了解一下南部战区海军某驱逐舰支队这次参训的编队各舰↓↓

延安舰,是我国自主研制设计的最新型导弹驱逐舰,舷号106,是中国海军第六艘055型驱逐舰,2022年首次亮相以来,先后完成多项重大演训任务,具备较强的综合作战能力。延安舰官兵始终以“延安精神”为指引,狠抓练兵备战,锤炼过硬战斗本领,不断加速新质战斗力生成。

海口舰,是我国自主研发的现代化导弹驱逐舰,舷号171,入列以来多次完成多项重大演训任务,先后三次远赴亚丁湾索马里海域执行护航任务,出访10多个国家,素有“中华神盾”的美名,是名副其实的大国重器。2018年,海口舰成为全国重大典型,并被中宣部授予“时代楷模”称号。

银川舰,是我国自主研发的新型导弹驱逐舰,舷号175,具有较强的区域防空和对海作战能力。入列以来,先后执行了远海训练、战备巡逻等重大演训任务二十余项,多次成功完成导弹实射任务。

三亚舰,是我国自主研究设计的某型导弹护卫舰,舷号574,具有较强的远程警戒和防空作战能力。入列以来,该舰先后执行中俄“海上联合”系列军事演习、第21、43批护航等任务。

【责任编辑:杨佳】
返回顶部