您的位置: 首页> 图 片

纯净神秘 牛奶海五色海[组图]

中国网 china.com.cn
时间: 2011-06-08

牛奶海美丽风光 (六一 摄影报道)

牛奶海,又叫俄绒措,古冰川湖,状如水滴,四周雪山环绕 牛奶海,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名。

牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。近岸边的水略有些黑色,下面都是远久植物的沉积,往里面是浅绿色的一带,再深处便是碧蓝色的水面,蓝得透亮。海子微微有些流动,阳光透过云层在上面不停地掠过,于是它也如宝石般变幻着光彩,时而黯然,时而耀眼,时而又飘忽不定。海子边是片片草甸和碎叶丛,软软的,像块绿色的绒布,小心地呵护着这块宝石。草甸上面是坚硬石壁,还有沙石滩,显得格外冷峻。

牛奶海是美丽的,远远望去,仿佛碧玉镶嵌在雪山之中,纯净安详。纯净的湖水给人以平和安宁的心境,而蓝湛湛的海子并不透明,显得神秘莫测。

1   2   3   4   5   下一页  


跳转到

 

/ 纯净安详 神秘莫测的牛奶海
 

文章来源: 中国网 责编: 杨挺

 

热点推荐