您的位置: 首页> 图 片> 娱乐

出道即获奖!徐沅澔荣获中美电视节最佳新晋男演员奖[组图]

发布时间: 2017-11-22 09:32:13  |  来源: 中国网  |  作者: 张杨  |  责任编辑: 张杨
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

近日,由美国鹰龙传媒有限公司主办的2017中美电视节金天使奖颁奖典礼在派拉蒙影业盛大举行。2017年中美电视节共有超过500部优秀中美影视剧参展,在海内外华人观众中引起轰动的热播剧《白鹿原》、《人民的名义》、《军师联盟》、《我的1997》等均在其中。

曾执导电视剧《霍元甲》的香港导演徐小明,获得“年度杰出成就大奖”。而他的儿子徐沅澔,凭借香港回归二十周年献礼剧《我的1997》获得“年度新晋男演员奖”,好莱坞传奇音乐家Tony Carey、中国首都纪录片发展协会会长刘晓霖先生为其颁奖。

在剧中,徐沅澔饰演从内地偷渡去香港寻父的赵小华,在香港纷乱繁华的环境中,误交损友误入歧途,最终改邪归正。徐沅澔虽为新人演员,却将赵小华成长中复杂的心路历程充分表现,获得了导演和观众的一致好评,这离不开他的出色表演和一直以来的努力深耕。

徐沅澔向记者透露,他非常开心能拿到这个奖,这也是对于他作为演员的肯定,同时特别感谢《我的1997》的导演王伟民和制片人高成先生的指导和帮助。徐沅澔也提到,其实有很多新晋演员的表现都非常出色,自己能拿到这个奖项,角色本身和电视剧题材的加成是不可或缺的因素。

被称为“功夫小子”的徐沅澔从小跟随父亲学习传统武术,是太极螳螂门的第十代传人,曾于英国求学,后考进中国传媒大学导演系。一次偶然的机会,代表中国传媒大学参加韩国釜山国际短片节,并获得“亚洲新人演员之星”大奖,也因此从幕后工作慢慢转移到大众的视野中。

在2015年,徐沅澔被邀请参加浙江卫视的《我不是明星》,曾有八周获得前三名的好成绩,深受观众喜爱。之后,徐沅澔经常与父亲一同登台演唱,并陆续拍摄一些影视剧,前段时间刚参演了电影《新僵尸先生》,接下来,徐沅澔还有新剧开拍。可以说,徐沅澔是如今圈里年轻一代中,少有的“能打、能演、能唱、能导”的复合型人才,如今摘获中美电视节的“年度新晋男演员奖”也是实至名归。

 
 

热点推荐