您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

美国《国家地理》125年经典佳作

发布时间: 2015-05-14 10:03:30  |  来源: 环球网  |  作者:  |  责任编辑: 李佳
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

可爱的鱼(basslet fish)披着黄色和紫色的灵光穿梭在柔纹珊瑚(lettuce coral)绽放出的荧光之间。南太平洋遥远的菲尼克斯群岛(Phoenix Islands)周围的礁石是地球上仅存的几处状况良好中的一处;它们保留下的“这些美丽的珊瑚礁让像我这样的海洋生物学家整夜幻想其中的未知物种”,格雷戈里斯通(Gregory Stone)在2004年2月的《国家地理》杂志中写道。

1888年1月13日,33位创办人在宇宙俱乐部成立国家地理学会,以“增进并普及地理知识”为宗旨,第一期《国家地理》杂志在10月出版。今日,《国家地理》已经成为世界上最具影响力的杂志之一,精彩的摄影作品见证了人类进步的足迹,也影响着一代又一代的读者。

《美国〈国家地理〉125年》于2015年4月出版,它注重摄影照片的视觉叙事,让每一则作品都在讲故事,即使没有文字的帮助,也能让读者看得进,读得懂,这成为《国家地理》的黄金准则之一。《国家地理》的照片不但具有艺术欣赏的价值,还打上了科学进步的烙印,它们还承担着观察者和探险者的角色。这部作品无疑深具宝贵的文化价值,每张照片都是值得表框的动人力作,值得我们珍藏、分享、更流传后世。

1   2   3   4   5   下一页  


 
标题图片
 

热点推荐