您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

中国摄影志愿者大讲堂走进湖北潜江

发布时间: 2015-06-23 14:42:21  |  来源: 中国摄影著作权协会  |  作者:  |  责任编辑: 李佳
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页
为贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,中国摄影著作权协会和潜江市政府于6月14日在湖北省潜江市首次举办“中国摄影志愿者大讲堂”活动,举办摄影讲座,组织摄影家聚焦潜江,用摄影服务百姓。活动邀请了陈小波、康泰森、乔天富、刘英毅、谭明、岱天荣、赵大督、李绍杰、李德林、王征、李晓英、林永惠、郭柏林、杨发维等著名摄影家,为广大群众、基层摄影组织和摄影爱好者普及摄影知识、传授摄影技艺。同期,湖北省和潜江市的众多摄影家也一同前往,参与并支持此次活动。 

“中国摄影家聚焦潜江”开机仪式现场   吴承欢摄
 
中国文联副主席、中国摄影著作权协会主席李前光,国家新闻出版广电总局党组成员、中国摄影著作权协会副主席宋明昌,湖北省文联党组书记、常务副主席刘永泽,潜江市市委书记张桂华等领导与嘉宾出席开机仪式并为活动揭幕。
 
刘永泽代表省文联对活动的举办表示祝贺,他表示潜江举办龙虾节给我们展现了鲜活的生活画面、带来了生动的采风素材,让我们看到了潜江人的活力、潜江城的魅力。经济搭台、摄影家唱戏,为本届龙虾节增了光添了彩。市委副书记、市长黄剑雄对出席活动的领导和摄影家表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,潜江的发展和进步,离不开中国文联、省文联和各界文化人士的关心、关怀,大家对潜江鼎力相助,使潜江的知名度、美誉度得到极大提升。今天,众多著名摄影家将镜头聚焦潜江,将为潜江的开放发展打开一扇窗。希望各位摄影家把潜江作为触发灵感的舞台、采风创作的家园,用多彩的镜头、美妙的“光色影”,全方位、多角度展现潜江的“真善美”、“天地人”、“精气神”,为潜江的正能量点赞,为潜江的好风貌喝彩。 

中国摄影自愿者大讲堂于6月14日下午正式拉开序幕,来自全国的七位著名摄影家王征、李绍杰、赵大督、乔天富、李德林、樊德寿、郭柏林分别进行了专题讲座,活动从下午2:30分开始一直持续到晚上9:30分结束,近200多人参加大讲堂活动,并得到了当地摄影爱好者的热烈拥护,潜江的摄影爱好者高兴又激动,他们表示这几天真的太兴奋!太幸福了!

来到潜江的两天时间里,行动前,结合每位摄影家的特点与擅长,摄影家基本都被分配了创作任务,有拍风光的,有拍人文的,分析地方特色,预设了不同的题材和主题,深入潜江社区街道、工厂车间、农村田间、油田矿区和百姓的生活中间,用手中的相机和自己独特的视角,记录潜江社会、经济和文化发展的变化。
 
标题图片
 

热点推荐