您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

中国西部父亲[三]

直接点击图片或者使用键盘’←’ ‘→’键翻页 发布时间: 2016-06-28 15:33 | 来源: 中国网 | 作者: 李泛 | 责任编辑: 路雪扬

  面对一视同仁的时间与距离,多少子女都承受着“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的人间悲苦。上帝的终究归还上帝,世人也只能徒劳的拉着那只手。既然如此,索性找点时间找点空闲,同城的放下手机与微信圈,陪陪老爸爸。异地的,从电脑前移开视线,放下手中的生计,停止刷微博刷朋友圈,让此刻的手机成为千里的塞鸿,传音递柬,与老父亲唠唠嗑,茅屋下的双亲正翘首企盼远方的儿女,哪怕一个电话,对他们来说,就已经心满意足啦。

  当这段文字出来的时候,今年的父亲节作为一种形式,已经过去了。看着摄影师镜头下的中国父亲,这是我的父辈们的生活境遇。广袤的农村大地上,农民父亲辛劳的抚养了背叛家庭的不合格农民儿子,逃离乡村的儿女又如何体察农民的父亲?离家久了,忘本了,也许只能通过摄影作品让自己貌似还有那份情节在,还有模糊的记忆,至少我是这样的。

  幸好,有摄影师的情怀,有摄影作品在,让我这个渐渐疏忽乡愁的农村娃能够望得见父亲的身影,记得住父辈的时光碎片。  李泛/摄       长乐央吉/文

1   2   3   4   5   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐