您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

航拍美丽“金腰带”:泸州空港路

直接点击图片或者使用键盘’←’ ‘→’键翻页 发布时间: 2016-08-23 16:12 | 来源: 中国网 | 作者: 向永川 吴治宏 | 责任编辑: 李佳

主线K0+800—K2处。吴治宏摄影

在开放而现代的酒城泸州,中国十九冶集团精心编织了一条可以让无数文人墨客为之吟颂不已的美丽“金腰带”,这就是中国十九冶集团承建的泸州空港路——宽广整洁的八车道、如镜无痕的沥青路面、琳琅满目的人行绿道……诗情画意,尽在此处。

泸州是长江上游的重要港口城市,是全国28个内河主要港口之一和国家二类水运口岸,泸州临港产业物流园区是泸州市重点打造的“两大新区”之一。而空港路作为泸州港国际集装码头通往云龙机场的快速通道,自然成了临港产业物流园区建设的重中之重。该道路项目位于四川省泸州市龙马潭区泸州临港产业物流园内,全线长约10.7公里,道路宽100米,车行道宽32米,两侧人行道宽各4米,绿化带宽各30米,工程包括空港路主线及沿线相交的道路交叉口范围内的道路工程、桥梁工程、交通工程、给排水工程、景观绿化工程。

从2014年4月开工以来,中国十九冶集团以“BT+EPC”模式领跑建设新速度,全线开工时间比原计划提前1年多。目前,空港路主线道路已顺利通过竣工验收。让我们走进“西部铁军”的又一精品工程,通过对比,聚焦这条美丽“金腰带”。

雨后的空港路,新铺的沥青路面黝黑平坦地向前延伸着,在两旁树木嫩绿欲滴的新叶映衬下,红黄白三种色彩组成的简洁线条,仿佛为泸州临港产业物流园区镶嵌上了一条“金腰带”。 (向永川/文 吴治宏/图)

1   2   3   4   5   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐