您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

为藏区铺上“幸福路”[组图]

直接点击图片或者使用键盘’←’ ‘→’键翻页 发布时间: 2016-09-30 15:44 | 来源: 中国网 | 作者: 吴治宏 | 责任编辑: 李佳

穿越无人区(吴治宏-摄影)

共建家园 情系藏区

“保安全、重生态、增友谊”,营造绿色通道,这是项目部恪守的准则。施工中,项目部严格遵守藏区风土人情,在拆迁、草场占用等问题上,真诚沟通,积极协调,以建设自己家乡的标准,为当地铺设着四通八达的“幸福路”。

色达县佛教文化浓厚,很多村民会自主捐款在村内修建庙宇和佛塔。在当地村民修建寺院的时候,项目部会积极帮助他们转运土方。当地村民有事要去乡上,项目部也时常提供“专车”服务。大章乡修建村委活动室,水泥、砂石等运输困难,项目部知情后,无偿援助建筑材料,使村委活动室快速落成。

在建设大章乡嘎志玛一村通村公路时,由于该村主干道泥泞不堪,坑洼不平,严重影响了村民出行,嘎志玛一村村委会以及当地村民纷纷希望在附近施工的项目部能将这一段550米的主干道改造为水泥道路。一边是紧张的工期,一边是村民们的迫切期望,面对矛盾,项目经理很快做出了回答,在答应村民们的诉求后,项目部仅用5天时间便完成了原有道路的改造,施工人员也因此被当地村民亲切的称呼为“尼亚布”。

建设中,项目部共招聘了藏族特困人员10余人,为他们解决了就业问题。周边藏民们也非常关心道路建设情况,不少村民向项目部人员送上糌粑和酥油茶等特色食品表示慰问。当项目部的大型车辆在荒郊野外陷入泥泞道路需要帮助时,藏民们成群结队带着铁锹等工具大老远赶来帮忙。

这是一条民生之路,更是一条友谊之路。项目部用真诚和善意与藏区群众建立起了深厚的情谊,把真情融入了藏区。

如果说草原给了色达县旖旎的风光,五明佛学院和天葬增添了它神秘的气息,那么,中国十九冶集团承建的乡村公路则带来了希望。冬歇期即将来临,项目将在明年5月中旬恢复施工,预计于2017年8月底全面完工。届时,色达秀美的旅游资源、浑厚的佛学文化、富饶的藏区特产都将随着一条条乡村公路的畅通,籍着“精准扶贫,道路先行”的春风,呈现在世人眼前。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐