您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

《矿工》[组图]

直接点击图片或者使用键盘’←’ ‘→’键翻页 发布时间: 2017-01-03 14:15 | 来源: 中国网 | 作者: 程晓雯 | 责任编辑: 李佳

    设备维修中心电铲钳工一班班长钱秀彪在进行WK-35电铲1000H保养作业,此时的室外气温为零下32摄氏度,他跪倒在冰冷的地面上检查电铲斗底耐磨板的磨损情况。 神华北电胜利能源有限公司 程晓雯摄影

    他们是神华露天矿的普通矿工,他们在祖国最北端的呼伦贝尔、在内蒙古锡林浩特、准格尔,在零下20度、30度、40度甚至50度的严寒当中,有时一工作就是几个小时,手脚冻到没有知觉。

    他们开采出的煤炭将运往各地,为的是大家每天一打开家门就能觉得暖和,为的是大家可以时刻感受到幸福。请记住他们最美的瞬间,因为有他们的辛劳,我们才能在寒冷的冬日里温暖如春。

1   2   3   4   5   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐