您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

首届“西班牙华侨华人摄影展”马德里开幕

发布时间: 2017-04-06 10:31 | 来源: 海外网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

海外网4月5日电据欧华报报道,捕捉灵感、定格记忆,每一张照片都是时光的标本。4月2日上午12时,首届“西班牙华侨华人摄影展”在马德里Valdebernardo文化中心拉开帷幕。

摄影展由西班牙华侨华人协会、西班牙文化旅游协会、西班牙华侨华人摄影俱乐部联合主办。中国驻西班牙大使馆领事参赞朱健先生、西班牙华侨华人协会主席毛峰先生、西班牙文化旅游协会会长罗柯可女士、西班牙华侨华人摄影俱乐部易爱国先生、Vicalraro区政府官员Marta女士以及多位侨领和摄影爱好者出席了摄影展开幕式。

开幕式由陈向萍女士主持。西班牙文化旅游协会会长罗柯可女士首先对筹备摄影展的工作人员表示最诚挚的感谢。她说道,中国侨民在西班牙的发展经历了30多个年头,为西班牙的经济发展做出了重要贡献。古人云,“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。经济的发展必会带动文化的兴起。现在的旅西华侨更加注重对精神世界的追求,摄影就是一个非常好的载体。侨胞用自己的眼睛去观察、去了解、去感受这个国度。文化旅游协会自成立以来,一直致力于促进中西文化交流与融入。这次摄影展提供了一个非常好的平台。用我们的摄影作品展示我们眼中的西班牙,同时也让西班牙朋友了解中国人,真正做到彼此相知,互相融合。让他们知道,旅西华侨和广大的西班牙人一样,热爱生活,热爱这片土地。

“用光留住美的事物、用心发现身边的美丽。”西班牙华侨华人摄影俱乐部易爱国先生这样说道,摄影不再是有钱人的“玩物”,它已走进千家万户,是再平民化不过的。摄影既有艺术性,也有纪实性,多样性。如同文学作品一样,既有着优美和柔软的一面,也有着力量和血泪的一面。摄影是真实瞬间的定格,一瞬决定永久,它的魅力就在于此。摄影师终将老去,但他的作品却不会消失,作品背后的故事可能会深深影响几代人,给予人思考和启示。这次影展作品汇集了华人摄影爱好者在西班牙的生活点滴,记录了无数美好瞬间。

西班牙华侨华人协会主席毛峰先生在致辞中表示,最近几年,旅西华人举办了多场文化活动。我们深知文化融入的重要性,本次华侨华人摄影作品展便是一个很好的交流平台。借此开幕式之际,毛峰主席对西班牙文化旅游协会和西班牙华侨华人摄影俱乐部的积极筹备表示衷心的感谢。本次参赛作品共300多幅,经过主办方和专家团一致评定,最终挑选出80多幅优秀作品。同时,他非常感谢Vicalraro区文化中心提供场地,希望在这个平台上,每一位参展嘉宾都能够有自己的收获。

Vicalraro政府官员Marta女士用中文向各位来宾问好。她表示,许多人为这次影展投入了非常多的精力,预祝首届华侨华人摄影展取得圆满成功。这次展会为华人摄影爱好者提供了一个展示自己才华的平台,同时在这个平台上,中西两国人民能够相互了解,相互学习,不断推动两国文化的交流。

朱健参赞在开幕式上向每一位为影展作出努力的工作人员表示感谢。“用眼睛看世界,用心灵体会爱”。影展作品以华人的视角,来展现西班牙的美。他说:“我在西班牙工作了3年,一直以来,我都认为自己非常了解西班牙。直到今天,看了这些作品后才发现,我了解甚少。热爱生活,是生活之本。我们要共同努力,一起创造美好。”

影展开幕式剪彩

最后,致辞嘉宾一起为影展开幕式剪彩,并合影留念。此次影展作品题材丰富,构图精美,具有视觉冲击力,是一场视觉艺术盛宴。每一位来宾在艺术的氛围中感受照片背后的故事,领略摄影的魅力。

嘉宾交流

观看影展

“首届西班牙华侨华人摄影作品展”为期两周,免费入场。每一位喜爱摄影、热爱生活的朋友们都可以前来观展。

时间:4月2日-16日

周一至周五 9:00-21:00

周六、周日 9:00-20:00

地址:Centro Cultural Valdebernardo

C/ Bulevar de Indalecio Prieto, 21, 28032 Madrid

本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐