您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

中国摄影家走进梨都砀山采风

发布时间: 2017-04-06 10:30 | 来源: 人民网-安徽频道 | 作者: | 责任编辑: 李佳

人民网讯 3月31日,由中国摄影报主办、宿州市委宣传部、宿州市文联主办,宿州市摄影家协会、砀山县委宣传部承办的首届“大美宿州”全国摄影大展系列活动之“中国摄影家走进梨都”采风活动正式启动,开机仪式在砀山县梨树王景区举行。中国摄影报社副社长方焕然、安徽省摄影家协会主席陈志勇、砀山县委书记王广敏和来自全国十多个省、市近百名摄影家出席了开机仪式。

砀山,古称下邑,被誉为“世界梨都、果海绿洲”,是吉尼斯认定的全球连片果园面积最大的县。砀山县人杰地灵,人文荟萃。这里是后梁开国皇帝朱温故里,画坛宗师齐白石祖籍地,汉高祖刘邦斩蛇起义之地。诗仙李白曾饮酒泛舟于宴嬉台,并留下千古绝句《秋夜与刘砀山泛宴喜亭池》,“明宰试舟楫,张灯宴华池。文招梁苑客,歌动郢中儿。月色望不尽,空天交相宜。令人欲泛海,只待长风吹。”

砀山县拥有百万亩连片果园和黄河故道地区特有的民俗文化。砀山县种植梨树的历史已有2000多年,目前全县百年以上古梨树超过6万株。百万亩花海、斗羊、斗鸡、梨园唱大戏、砀山唢呐等等,摄影家们用镜头捕捉砀山醇厚的历史积淀和壮阔的自然风光。本次摄影采风活动,将对该县做大旅游产业、推介城市形象起到积极的推进作用。

本次“全国摄影名家走进梨都”采风活动不仅为摄影界同行切磋技艺提供了一个交流平台,更通过摄影家们的镜头让更多的朋友认识中国梨都砀山、关注砀山、走进砀山。

砀山县委书记王广敏、砀山县委常委、宣传部长孙宁出席中国摄影家走进梨都采风活动开机仪式

  砀山县委宣传部部长 孙宁主持

1   2   3   4   5    


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐