您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

深圳福田市民摄影季走进福田、华富街道活动结束

发布时间: 2017-04-14 16:32 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

“让摄影艺术走进百姓家庭”

深圳(福田)市民摄影季走进福田、华富街道活动圆满结束

为积极响应党中央关于文艺工作的指导精神,迎接香港回归二十年,促进深圳福田摄影文艺事业的繁荣发展,深圳市福田区摄影家协会联合多家协会、单位举办“迎接香港回归二十年”深圳(福田)市民摄影季。4月7日,深圳(福田)市民摄影季系列活动之“摄影大讲堂”正式走进福田街道,并取得圆满成功。

当天下午2:30,深圳(福田)市民摄影季邀请张华斌老师在大中华国际金融中心广发银行深圳分行展开公益讲座。企业家摄影协会(深圳)顾问杨惠光、吴子俊、副主席朱科勇;福田摄影家协会副主席袁婷;深圳市无人机航拍协会会长宋谷淳、副会长刘福艳;"特想?印象"董事长刘绚强以及众多影友参加了此次讲座。讲座以《像由心生》为主题,张华斌老师以个人摄影创作精品为例,为摄影爱好者阐述了:什么是人像?怎样拍好人像?拍摄人像需要具备哪几个因素?以亲身摄影创作经历和摄影爱好者进行交流,并面对面解答了市民朋友的摄影问题,讲座得到广大影友及辖区市民的热烈欢迎。

4月8日,深圳(福田)市民摄影季系列活动之“国内摄影名家展览”又紧接着走进华富街道,和喜爱摄影的市民朋友进行交流。当天下午2:30“深圳市火凤凰摄影协会百名会员优秀作品展”、《印度》黄婷个人摄影艺术展亮相笔架山展览馆,深圳市公园管理中心主任王晓明、企业家摄影协会执行主席兼秘书长王琛、深圳市火凤凰摄影协会主席、企业家摄影协会(深圳)主席团委员黄婷及参展摄影作者代表出席此次展览。旨在用摄影表达创作思想、捕捉经典,展出的100幅美轮美奂摄影作品,吸引了许多市民前来观看。

以“追梦丝路· 艺术同心”为宗旨,为真正做到“深入生活,扎根人民”,深圳(福田)市民摄影季通过摄影大讲堂的开展,旨在为全民提供专业、特色、高品质的摄影文化盛宴。让市民和摄影大咖面对面交流,真正落实“让摄影艺术走进百姓家庭”的精神。为了全面服务热爱摄影艺术的市民,深圳(福田)市民摄影季组委会将陆续在福田区十个街道进行多场摄影公益讲座,丰富市民的业余生活,为广大市民呈现视觉摄影艺术的饕餮大餐,让摄影艺术真正走进百姓家庭!(摄影:唐战平)

讲座现场

王琛秘书长主持讲座抽奖

吴子俊为获奖会员颁奖

会员现场提问交流

讲座现场合影

市民摄影爱好者前来观看展览

王琛秘书长为摄影爱好者介绍展览作品

展览现场大合影

本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐