您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

静谧之美 南极冰山[组图]

直接点击图片或者使用键盘’←’ ‘→’键翻页 发布时间: 2017-05-03 15:39 | 来源: 中国网 | 作者: 赵娜 | 责任编辑: 赵娜

    南极大陆是指南极洲除周围岛屿以外的陆地,是世界上发现最晚的大陆,它孤独地位于地球的最南端。南极大陆95%以上的面积为厚度惊人的冰雪所覆盖,素有“白色大陆”之称。在全球六块大陆中,南极大陆大于澳大利亚大陆,排名第五。  晨珠摄影

从南美大陆最南端的乌斯怀亚乘船启程,穿越德雷克海峡,便来到南极半岛,那里有一片著名的海域——南极之舌。

南极之舌是南极洲最为壮美的一片海域,因为它有巨大的海上冰山。在绵延数百公里的海面上,形态各异、体量超大、色彩纯净的冰山,接踵而来,它们或缓慢移动,或相互碰撞,或猛然崩塌,在南极极昼光线照射下,这些由冰山构成的南极画廊呈现出极为不真实的美丽,让奔赴南极的探险者们震惊不已、叹为观止!

一位极地学家告诉我们,他遇到过最大的冰山有上千公里的体量,船只沿其边缘航行一天都走不出它的范围。最近,专业人员从卫星发现,有一巨大冰山将从南极大陆“脱落”,其体量有5000平方公里,比上海市略小。这座冰山的脱落,将使南极大陆的版图发生一些改变。

由于气候变化等原因,这些亿万年形成的海上奇观,正在逐渐发生着变化。它们对海洋和全球将会带来怎样的影响,正是专家们最为关心的问题。(晨珠图文)

1   2   3   4   5   下一页  


本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐