您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

中国网策展《大国工匠》摄影作品展在乌克兰展现中国工匠精神

发布时间: 2017-06-26 15:36:46  |  来源: 中国网综合  |  作者: 李佳  |  责任编辑: 李佳
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页
《大国工匠》在乌克兰国家历史建筑艺术博物馆“基辅要塞”展出。图片来源:乌克兰中文网

2017年6月9日至19日,由北京国际摄影周推荐,中国网图片中国策展的《大国工匠》摄影作品展在乌克兰国家历史建筑艺术博物馆“基辅要塞”进行展出。本次活动由乌克兰文化部、中国驻乌克兰大使馆、乌克兰国家摄影家协会、乌克兰国家历史建筑艺术博物馆“基辅要塞”和乌克兰国家文化艺术干部管理学院共同主办,主题为“丝路中国—中乌建交二十五周年专题摄影展”,《大国工匠》作为一个重要展出单元参展,旨在通过中国摄影家的镜头立体的展现中国现代工匠精神,讲述在不同岗位的劳动者用他们的灵巧双手,以匠人之心追求技艺的极致,实现梦想的匠心筑梦故事。为乌克兰民众带去了一场关于中国工匠的视觉盛宴。

《大国工匠》摄影展的起源来自于2016年全国“两会”,国务院总理李克强在政府工作报告中特别提到的“工匠精神”。2016年4月中国网图片中国、摄影中国发起《工业领域大国工匠》图片征集活动,得到国务院国资委新闻中心的大力支持和广大基层工作战线上的摄影师踊跃投稿。征集到很多为国家做出突出贡献的工业领域人物故事,他们有的是大阅兵装备背后的工程师,有的高铁铺架设备守护神,还有的是夺得焊接项目金牌,让中国技能登上了世界最高级别的领奖台的超级工匠。

据悉,2016年10月《大国工匠》摄影展首次亮相北京国际摄影周中华世纪坛影像艺术空间,现场展出25幅作品,包括封晓东、郑亮、沈永明、陈明、李佳五位摄影师的作品,收到社会各界人士关注,中国摄影家协会,中国艺术摄影协会等对本展览给予高度肯定。在2016北京国际摄影周闭幕式上《大国工匠》专题影展被中华世纪坛艺术馆专家委员会投票决定作为本届“北京国际摄影周优秀影展”入藏中华世纪坛艺术馆。并将向全国及世界各大摄影艺术节进行推广并颁发收藏证书。

本次在乌克兰举行的展出就是北京国际摄影周向世界各大摄影艺术节进行推广的成果,未来北京国际摄影周还将带着《大国工匠》系列摄影作品沿着丝绸之路在相关国家继续推广展出。

1   2   3   4   5   下一页  


 
 

热点推荐