烟台举行国际葡萄·葡萄酒城30周年书画摄影作品展

发布时间: 2017-11-27 10:36:37 | 来源: 胶东在线 | 作者: 张倩 | 责任编辑: 李佳

国际葡萄·葡萄酒城30周年书画摄影作品展暨《烟台红》画册首发仪式在烟台画院举行

胶东在线11月25日讯(记者张倩)25日上午,国际葡萄·葡萄酒城30周年书画摄影作品展暨《烟台红》画册首发仪式在烟台画院举行,活动集中展出了书画摄影名家们创作的92幅作品,真实、形象、艺术地反映了烟台这座亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城30年的辉煌发展和未来愿景。展览为期3天,免费对市民开放。

今年7月份,我市启动“国际葡萄·葡萄酒城30周年—书画摄影名家走进烟台采风创作活动暨书画摄影作品展”,来自北京、济南、烟台的19位书画摄影名家深入烟台葡萄酒产区,进行集中采风创作,用书画摄影艺术全方位展现烟台的独特魅力。

“4个多月的创作期,我们收到近300幅作品,从中选出92幅作品在这里集中展览,108幅书画摄影作品收录进《烟台红——国际葡萄·葡萄酒城30周年》画册。”烟台市文联副主席贺宗仪告诉记者,此次展出的92幅作品,形式丰富,既有涵盖真草隶篆行等多种书体的书法作品,又有国画和油画等绘画作品,还有将镜头对准烟台酒庄、酒窖、葡萄酒生产基地及葡萄园等的摄影作品,市民可以大饱眼福。

首发的《烟台红》画册涵盖国际葡萄酒城烟台赋、国际葡萄·葡萄酒城30周年大事记、烟台市葡萄酒产业发展概况、摄影、书法、绘画、后记等内容,集中展示了烟台葡萄酒产区30年来的发展历程和取得的成就,以此向“国际葡萄·葡萄酒城”30周年献礼。

1987年,国际葡萄·葡萄酒局授予烟台为“国际葡萄·葡萄酒城”,赋予了烟台这座海滨城市独居特色的城市名片。30年来,张裕国际葡萄酒城、君顶葡萄酒庄、南山庄园、国宾葡萄酒庄等一座座高端酒庄,环绕着烟台黄金海岸,涵盖着葡萄种植、葡萄酒生产和葡萄酒文化体验,葡萄酒文化已成为“国际葡萄·葡萄酒城”烟台的独特禀赋和重要支撑。

当前,烟台葡萄酒产业正步入转型升级、加快发展的新时期。烟台市委、市政府高度重视,已将其作为“十三五”期间重点扶持发展的特色产品集群之一。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。