摄影师用镜头捕捉大鹏湾多彩海底世界

发布时间: 2017-11-27 15:47:44 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 李佳

部分展出作品



  光滑光背蟹—大鹏鹅公湾—Lipox

11月14日至27日,《水下大鹏》大鹏水下生态摄影展在福田高铁站展出。

地球海洋广袤无边,但从天文的角度来看,其实也就是太阳系里的一瓶水。大鹏半岛海域,更是这一瓶水里的一滴水珠,晶莹而脆弱。

三亿年前,这片海域接受火山熔岩的炙烤,从七娘山,从排牙山上滚滚而来的岩浆进入大海,海水鼎沸,鱼群四匿,物种多样化遭到打击。

三十年前,中国城市化发轫于深圳,大鹏海域的物种多样性也在遭受人类工业化和城市化的考验。

而很多物种在消失之前,我们还来不及认识它们。

时过境迁,白云苍狗,图像记忆,历久弥新,大鹏海底图片,科考记录为多,人文艺术偏少,此次水下艺术摄影活动,深圳市大鹏新区经济服务局特邀请多位著名的水下摄影师,用镜头捕捉大鹏生动美丽的海底,以人文角度呈现海域内丰富的生物族群及生态链,让公众能够借助影像的力量,了解生物多样性的重要。

作为深圳海域生态价值最高的海湾,大鹏湾仍生存着许多独特的生物、以及残篇断简的珊瑚礁生态群。近年来,政府与社会组织联袂协作,为大鹏海底生态守境护土,通过这次的水下大鹏摄影活动,能把荫护珍贵生物族群的美丽呈现给公众。这些随时处于危险之中的海洋生物,需要更多的守望者,加入我们,生态守护,新发于硎。

据了解,此次摄影活动是深圳市大鹏新区经济服务局、福田区委宣传部(文体局)主办,白墙视觉影像艺术(深圳)有限公司、深圳市福田区摄影家协会承办,王晓勇策展,王炳、白小刺做学术支持,展览地址是深圳市福田高铁站负二楼A2出口处。



  黑稍单鳍鱼—大鹏东涌—王晓勇



  棘软珊瑚—大鹏东涌—吴伟

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。