您的位置: 首页> 图 片> 摄影中国

战地摄影师哈里森·福尔曼摄影展在重庆开展

发布时间: 2018-03-09 14:03 | 来源: 新华社 | 作者:周文冲、张翅 | 责任编辑: 李佳

新华社重庆2月21日电(记者周文冲、张翅)美国二战时期著名摄影记者哈里森·福尔曼“重庆生活”摄影作品展春节期间在重庆湖广会馆开展。

此次展览作为重庆母城历史文化系列展的一部分,在哈里森·福尔曼400多幅关于重庆的珍贵影像中精选出50幅作品。展出的照片中,摄影师没有将镜头对准权贵与名流、战争与政治,而是带着好奇心着力记录上世纪40年代的重庆街头与普通人的生活,既有女工灿烂的笑容、街边孩童的天真,还有长江边吊脚楼、西式咖啡馆、重庆第一家牛奶厂等鲜活热闹场景。这些照片当时在西方各大媒体刊登后引起轰动,向西方读者展现了重庆人民在战争中的乐观和坚强。

哈里森·福尔曼是美国著名探险家、摄影家、战地记者。1944年,他从重庆前往延安,在5个月的采访报道中,真实、全面、客观地记录中国共产党领导的抗日根据地和敌后抗战情况,后出版《北行漫记》和《西行漫影》。

本网部分展示作品享有版权,详见产品付费下载。 购买请拨打 010-88828049 中国网图片库咨询详情

相关推荐