您的位置: 图 片>图生活>

男前花艺:一条探索的道路

发布时间:2018-09-14 16:59:22  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:伦晓璇
直接点击图片或者使用键盘'←' '→'键翻页

花艺家罗小蕙作品。

中华传统花艺历经各个朝代, 日本花道便是由盛唐时期的佛前供花为原型,发展至今。 传统花艺在每个时期的风格都各有千秋, 不变的是其中结合了时节、季节的变化而变化的丰富意蕴,男前花艺便结合了这份传统的意蕴, 将之融入现代的形式和创作者个人的风格特色所创造出来的文化延续。

中国的传统插花艺术萌芽于春秋战国时期,距今已有3000多年历史。 传统花艺历经唐宋元明清的鼎盛到式微,起起伏伏,能够传承至今的精粹为数不多。

脱胎于中华传统花艺的男前花艺,创始人罗小蕙在历经探索之中找到自己的道路, 不拘泥于西方花艺的柔美华丽,日本花道的禅意造型,而是融合中华传统花艺的特色,将传统花道与现代结合,展现出气势磅礴而刚柔并济的姿态, 以尊重花叶本身所具有的独特美感为基础, 追求俊朗的线条意境与自然和谐的生命力。

1   2   3   >  


 

相关推荐

 

热点推荐