我军卫生列车医疗队今日奔赴老挝开展医疗服务活动[组图]

发布时间: 2017-07-21 13:48:17 | 来源: 中国网 | 作者: 赵娜 | 责任编辑: 赵娜

陆军军医大学医疗队整装待发。

中国网重庆讯(周  娜  陈晓霞 曾 理)7月21日,经中国与老挝双方商定,今天上午10点,中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗一队乘坐全军首列卫生列车从重庆白市驿火车站出发,他们将奔赴老挝人民民主共和国,展开为期15天的医疗服务活动。中央军委后勤保障部卫生局负责人介绍,这是我军战略卫勤力量之一的“卫生列车医疗队”首次走出国门执行任务。

这支由90人组成的医疗队将于7月25日至8月8日在老挝开展代号为“和平列车-2017”的医疗服务活动,并分别于7月28日至31日,8月2日至5日分两个阶段同时在琅南塔省和万象市举行。医疗队人员主要从陆军军医大学、桂林联勤保障中心昆明总医院抽组,他们将通过飞机、铁路机动和摩托化机动的方式到达老挝。其中,陆军军医大学医疗一队60人将在老挝琅南塔省展开一个帐篷医院,昆明总医院医疗二队30人将在万象依托老军103医院开展工作。

医疗队共派出呼吸内科、消化内科、骨科、泌尿外科、皮肤科、眼科等20余个临床科室的34位知名专家教授,携带了先进的设备、足量的药品,以及模拟训练器材、卫生宣教资料等,为老军官兵、家属以及当地政府、高校、地方民众提供义诊、查体、巡诊、手术等服务。期间,我军医疗队还将和老军卫勤同行举行丰富多彩的学术交流合作,文化交流以及联谊活动,并邀请老方有关领导和医务人员代表参加我方庆祝中国人民解放军建军90周年活动。

据该医疗队队长、陆军军医大学新桥医院副院长、全军首列卫生列车医疗队队长徐剑铖告诉记者,陆军军医大学新桥医院卫生列车是全军首列卫生列车,列车最大编组为19节,由指挥车、医疗护理车、手术急救车、重症监护车、医技保障车等车厢组成,配备功能齐全的医疗设备和一定基数的药品耗材,可一次性装载伤病员500人,其功能相当于一个流动医院。列车开到哪里,医院就“搬”到哪里,曾为新疆等边远地区的军民送去优质的医疗服务。此次活动,由于中老铁路正在修建,列车将队员送达边境后,队员们乘坐汽车,携带帐篷医院系统和后勤保障物资,摩托化机动至老挝琅南塔省后,将随即展开帐篷医院,为当地军民服务。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。