庆祝中国人民解放军建军90周年—著名摄影家赵建伟军事摄影展在京展出

发布时间: 2017-08-02 10:36:10 | 来源: 中国网 | 作者: 娜 | 责任编辑: 李佳

为庆祝中国人民解放军建军90周年,著名摄影家赵建伟军事摄影作品展,于2017年7月25日至8月5日在北京北海公园展出。该展览由中国新闻摄影学会主办,北京国艺光影文化传播公司承办,中国国家公园网和北京北海公园协办。

著名摄影家赵建伟,曾任新华社高级记者,现为中国新闻摄影学会常务副秘书长,中国摄影家协会会员。他先后参加了香港、澳门回归,98大抗洪,国庆50周年庆典,神舟1号、5号、6号飞船发射,亲历伊拉克战争,印度洋海啸以及汶川大地震等重大事件的采访。曾在北京、重庆举办《走进西藏》个人摄影展览,编辑出版了《走进西藏》摄影画册。2003年,在北京举办《亲历伊拉克战争》摄影展览,出版了《亲历伊拉克战争》书和画册。近百幅摄影作品在国内外摄影比赛中获奖。其中,2002年在第四届中国新闻摄影记者金眼奖评选中获金奖;2003年,作品《美军在伊遭手榴弹袭击》先后获第十四届中国新闻奖摄影作品复评暨年度全国新闻摄影作品金奖、中国新闻奖二等奖;中国第10届国际摄影展览金奖。

据策展人景卫东介绍:赵建伟的摄影作品着力反映人民军队建设、改革的伟大历史进程,突出表现其中的重大事件、重要人物,热情讴歌党的领导,赞颂英雄人物;着力反映我军围绕实现强军目标、建设世界一流军队,推进改革的新成就,广大官兵践行“四有”新一代革命军人的时代风采;着力反映人民军队牢记为人民服务宗旨,积极支援国家经济社会发展、参加地方抢险救灾的感人事迹,突出表现军民团结、军民鱼水情深的新风新貌;着力反映全国军民深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中国梦强军梦努力奋斗的生动实践。

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。