“国际军事比赛-2017”圆满闭幕[组图]

发布时间: 2017-08-13 20:38:27 | 来源: 中国网 | 作者: 张圣涛 崔国庆 栾海 | 责任编辑: 裴希婷



国际军事比赛2017闭幕式为坦克两项获奖各国代表队颁奖。  摄影 朱亚

中国网俄罗斯阿拉比诺8月12日讯(通讯员 张圣涛 崔国庆 栾海)夕阳西下、华灯初上,莫斯科时间12日晚上8点30分,“国际军事比赛—2017”闭幕式在俄罗斯阿拉比诺靶场举行盛大闭幕仪式,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等28个国家参赛队代表和俄罗斯民众参加了闭幕式。

民族歌舞与颁奖仪式穿插进行,华美乐章与荣誉奖章交相辉映。俄罗斯国立哥萨克合唱团、大剧院芭蕾舞团等表演的俄民族特色歌舞精彩纷呈。俄联邦武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫为坦克两项比赛的第一名俄罗斯代表队、第二名哈萨克斯坦代表队、第三名中国代表队颁发了奖章证书。

中国坦克两项代表队的坦克车长张克海荣获“主动创意奖”。尼加拉瓜的坦克女车长伊列娜,俄罗斯军医学院学员瓦莲京娜、阿纳斯塔西娅、来自以色列炊事学校的雅菲特、艾德莉等5名参赛队员获得了“勇敢美丽奖”。

 在颁奖结束后俄罗斯国防部长绍伊古致辞说,自本届比赛开幕以来,无数观众密切关注各国选派参赛的最优秀选手的表现,他们在赛场上代表自己的国家展现了军事技能、素养和经验。“俄方感谢为参赛而付出巨大辛劳的各国选手、机械专家、工程师以及众多后勤保障人员,感谢中国、哈萨克斯坦、白俄罗斯和阿塞拜疆有关部门为本届比赛筹备赛场安排赛事。各方均通过自己的最大努力创造了最佳成果,并充分说明各国军队能够完成何种艰巨任务”。

绍伊古还表示,在比赛期间各国参赛人员直接交流,互表善意,共同分析场上失误,分享各队经验,因此“本届比赛的所有参与者都是胜利者”。   

据本届“国际军事比赛”组委会发布的信息,今年中国陆军派出5支代表队赴境外参加这一比赛的不同赛事。其中在俄境内举行的4项比赛中,中国队在坦克两项赛中获得团体第三;在“侦察尖兵”比赛中获得团体第二、4个阶段第二,并荣获“最佳通信兵”、“最佳工兵”和“狙击手奖”3项最佳个人奖;在“厄尔布鲁士之环”(山地野战技能比赛)中获得团体第三、4个单项第一、4个单项第二、2个单项第三和“最佳队员”个人奖;在“修理营”比赛中获得团体第二、1个单项第一、4个单项第二、2个单项第三,以及“最佳射手”第一、第三名和“500米障碍”第一名、“波比运动”(多组深蹲、俯卧撑和跳跃比赛)第一名、“领队武装越野”第一名、“最佳领队”第二名6个个人奖;在哈萨克斯坦举行的“狙击边界”射击比赛中获得团体第二、1个阶段第一和2个阶段第三。   

本届比赛于7月29日至8月12日期间分别在俄罗斯、中国、哈萨克斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆的22个陆上赛场和位于日本海、里海和黑海的比赛水域展开。共有28个国家的军方选手参加了各项赛事。

1   2   3   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。