金砖合作机制为轨 中国机车开到南非[组图]

发布时间: 2017-08-17 07:49:04 | 来源: 新华社 | 作者: | 责任编辑: 杨佳

这是7月27日在南非比勒陀利亚北部航拍的某机务段。该机务段的部分机车为中国机车。 新华社记者 翟健岚 摄

在中车的全球版图中,南非是其最大的产品出口国,也是其出口模式最丰富的市场之一。自2012年10月以来,中车株机公司与南非运输集团先后签署了195台四轴电力机车和359台六轴电力机车的供应合同,合同金额近24亿美元,是中国轨道交通装备行业出口的最大订单。从2013年首台机车抵达南非被命名为“曼德拉号”、到2014年中车株机公司与南非运输集团签署轨道交通装备合作协议备忘录、再到2015年南非总统祖马见证双方合作生产的首批电力机车在比勒陀利亚下线,中车对南非不仅实现产品输出,还实现技术、资本和服务输出;不仅实现整车产品技术输出,还实现“整车+核心部件”全产业链输出,为当地建立先进的轨道交通装备产业园,既实现商业合作、又实现文化融合。通过直接雇佣、间接推动南非本地企业用工等方式,为南非创造了数千个工作岗位。中国机车良好的运行表现和优质的售后服务,为南非锰矿、煤矿等货物的出口提供强有力的运输保障,获得业主一致好评。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。