2017世界百城千万人太极拳展演活动将于9月1日在陈家沟启动[组图]

发布时间: 2017-08-21 16:32:18 | 来源: 中国网 | 作者: 赵娜 | 责任编辑: 赵娜

陈家沟太极拳(资料图)

中国网讯(记者崔鹏、孙彦辉)近日,记者从温县“一赛一节”办公室获悉,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(简称“一赛一节”)的重头开场大戏——2017世界百城千万人太极拳展演活动将于9月1日在太极拳发源地——温县陈家沟正式启动,本次太极拳环球传递演练活动将持续17天,最后一站将于9月17日在“一赛一节”举办地焦作市举行。

9月1日活动当天,温县将以陈家沟太极拳国际交流中心南北广场作为主会场,同时设置包括陈家沟祖祠及太极拳博物馆广场、滨河公园、太极游园、子夏公园等在内的共计136个演练点,组织参演人员将达3.5万人。

据了解,本次活动旨在立足陈家沟,放眼全世界,集中展示中华传统武术精粹——太极拳的独特魅力。活动于9月1日在陈家沟启动后,将沿“一带一路”方向即丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路方向两条线路,在国内165个演练城市和国外25个国家的30个城市开展环球传递演练。演练线路覆盖国内“一带一路”18个重点省市和10个节点城市(西安、兰州、西宁、重庆、成都、郑州、武汉、长沙、南昌、合肥),沿“一带一路”国家13个,包括新加坡的新加坡城、马来西亚的吉隆坡、捷克的布拉格、印度尼西亚的雅加达、波兰的华沙、泰国的曼谷、印度的新德里、美国的洛杉矶、日本的名古屋、韩国的首尔、德国的柏林、希腊的雅典、加拿大的桑德贝等。

预计,活动期间,全球集中参演人数将达200万人,分散演练人数将达800万人,总计参演人数1000万人。

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。