国际葡萄酒大赛落幕 房山区葡萄酒发展启新篇[组图]

发布时间: 2017-09-18 11:08:32 | 来源: 中国网 | 作者: 董宁 | 责任编辑: 董宁

布鲁塞尔葡萄酒大赛主席 Baudouin Havaux (卜度安·哈弗)致辞。 中国网记者 董宁摄

    中国网讯(记者 董宁)9月17日,由北京房山区人民政府指导,北京国际酒类交易所、上海尊壤文化传播有限公司、星华智本投资发展有限公司主办,OIV国际葡萄与葡萄酒组织支持的“2017北京·房山国际葡萄酒大赛”在青龙湖畔生命湖主会场圆满落幕。2017北京房山国际葡萄酒大赛执行主席、葡萄酒大师赵凤仪,布鲁塞尔葡萄酒大赛主席 Baudouin Havaux (卜度安·哈弗),2017北京房山葡萄酒大赛执行主席 Andrew Caillard MW (安德鲁·卡雅)等大赛评委、参赛企业代表、媒体出席了葡萄酒节闭幕式。

    据主办方介绍,本次大赛以“舌尖上美酒”为主题,旨在倡导品酒者在品鉴之余,能够更好的理解红酒文化,最终达到乐享生命境界。大赛共设青龙湖、张坊两大会场,会场内外葡萄酒、美食、音乐、体育、养生休闲等元素交相辉映,和谐聚力。无论是远道而来的红酒名家还是想要参与热闹的普通群众,都能乐在其中,体味葡萄酒文化带来的享受与激情。

    本次大赛由房山区政府的指导下,生命湖集团主办,历时近20天。大赛赛程紧密,陆续举办美食美酒周、葡萄酒大赛、葡萄酒与文化论坛、美酒美食嘉年华等活动,吸引参与者万人参与。本次葡萄酒大赛敢于锐意创新,在吸引力、权威性上无可挑剔,同时也增加了趣味活动,把消费引导和消费者教育带入了更加轻松的氛围中。

    本次大赛最为引人关注的环节莫过于“葡萄酒搭配中国美食”这一环节,同时,也是有别于其他葡萄酒大赛的全新评选模式。会场上,由世界各国葡萄酒大师、侍酒师大师、美食评论家、葡萄酒专业人士、媒体等30余位业内顶尖评委在300多款葡萄酒中,选取心目中最能配搭12款中华特色美食的酒款。为了帮助现场观众更好的理解红酒文化,感受红酒魅力,体验互动激情,主办方还邀请现场多位观众下场体验,选取自己认为最匹配的餐酒组合,并与大师最终选出的结果进行比对。不少参与体验的观众表示,红酒之间的细微差异平时很难区分,但是与菜品搭配后,这种差异会放大,对于很多消费者,甚至葡萄酒专家而言,都是一次奇妙的体验。

    最终,2017北京房山葡萄酒大赛在草裙舞、踩葡萄等热闹的活动中闭幕。

2017北京房山葡萄酒大赛执行主席 Andrew Caillard MW (安德鲁·卡雅)致辞。中国网记者 董宁摄

佳年酒庄2016桃红葡萄酒和年度酒庄2016年桃红珍藏葡萄酒获得“评委组”推荐的房山产区搭配中国菜金奖。中国网记者 董宁摄

4名金奖获得者上台领奖。中国网记者 董宁摄

黑金奖获得者上台领奖。中国网记者 董宁摄

最佳搭配中餐奖得主:Diversity Fine Wine-葡樽选送的冯开世泰伯爵酒庄金滴园雷司令晚收白葡萄酒。中国网记者 董宁摄

现场水袖舞表演。中国网记者 董宁摄

现场嘉宾参加踩葡萄游戏。中国网记者 董宁摄

声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。