吴亚琴:“小巷总理”解民忧 “鸡毛蒜皮”总关情[组图]

发布时间: 2017-10-03 10:14:34 | 来源: 新华社 | 作者: 新华网 | 责任编辑: 郑亮

  吴亚琴(左二)在长山花园社区党委专题民主生活会上(2016年10月25日摄)。

在长春市宽城区团山街道长山花园社区,邻里邻外有啥磕磕绊绊,党的十九大代表、社区书记吴亚琴只要出现在现场这么一“刷脸”,大家马上就安静下来,当事人再大的火气也就消了一半。另一半咋办?吴亚琴三句两句调解,纠纷就能被“凉拌”。

女儿、妈妈、老师、大姐、书记……在长山社区,吴亚琴有着各种各样的“身份”。20多年的社区工作,她调解了几百起民事纠纷,成功率达到99%以上。居民们都说,吴亚琴是“小巷总理”,是大家的主心骨,大家都认可、都服气。

20多年的工作,吴亚琴勤勤恳恳,硬是把一个泥泞、屋冷、下岗人员多的“破烂”小区变成干净整洁的花园式小区,明亮的活动室里,老年人围在一起下棋、打牌,其乐融融。新华社记者 许畅 摄

1   2   3   4   5   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。