加拿大安大略省将举办系列活动纪念南京大屠杀80周年[组图]

发布时间: 2017-12-07 14:13:48 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 杨楠

12月5日,在位于加拿大多伦多的安大略省议会,华裔省议员黄素梅(右二)与嘉宾出席新闻发布会。

当日,加拿大安大略省议会华裔议员黄素梅举办新闻发布会,宣布将于南京大屠杀80周年纪念日当天在学校、社区与省议会等不同场所举办多场纪念活动,让当地民众了解这一历史事件。今年10月26日,安大略省议会经过辩论和投票,通过了华裔省议员黄素梅提出的将每年12月13日设立为安大略省“南京大屠杀纪念日”的动议。这是西方国家中首个省议会通过有关设立“南京大屠杀纪念日”动议的地区。

新华社发(邹峥摄)

1   2   >>  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。