云南大批鲜花上市 花卉市场迎交易高峰[组图]

发布时间: 2018-02-11 10:24:58 | 来源: 新华网 | 作者: | 责任编辑: 伦晓璇

(社会)(1)云南大批鲜花上市 花卉市场迎交易高峰

一位摊主在昆明斗南花卉市场里整理顾客订购的玫瑰花(2月10日摄)。

随着情人节和春节临近,近期云南大批鲜花集中上市,供应节日市场。近年来,云南省大力发展花卉产业,目前全省从事鲜花种植、加工、运输、销售的企业达2000余家,拥有100多万从业人员,花卉年总产值超过400亿元。云南鲜花在全国70多个大中城市的市场占有率超过70%,同时远销40多个国家和地区。

新华社记者 蔺以光 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。