征战雪域天路 陆军青藏兵站部2018年度进藏运输任务展开

发布时间: 2018-04-11 17:28:31 | 来源: 中国网 | 作者: 王先锋 陆叶松 | 责任编辑: 裴希婷

陆军青藏兵站部执勤车队驶出营区,官兵夹道欢送。摄影  杨霜

中国网4月11日讯(王先锋、陆叶松)鞭炮震天,锣鼓动地,人声鼎沸,引擎低吼……4月11日下午,陆军青藏兵站部某汽车团执勤官兵拉开了2018年度进藏运输任务的序幕。

陆军青藏兵站部汽车部队每年有近9个月的时间在平均海拔4000米的青藏线上流动执勤,担负着驻藏部队近80%的物资运输任务。上线执勤64年来,一代代官兵扎根高原、牢记使命,艰苦奋斗、无私奉献,源源不断地将各类物资运抵西藏,用青春、热血乃至生命保证了这条运输大动脉的畅通,为巩固祖国西南边防、维护民族团结、促进驻地社会稳定和经济发展,作出了重大贡献。

1  2  3  4  >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。