2018年“土耳其旅游年”开幕式在京举行

发布时间: 2018-04-18 17:59:43 | 来源: 中国网 | 作者: 孙婉露 | 责任编辑: 孙婉露

土耳其文化旅游部部长努曼•库图姆斯在“土耳其旅游年”开幕式前与多家媒体代表会面

中国网4月18日讯(记者 孙婉露)4月17日晚,土耳其大型舞蹈史诗《特洛伊》在北京天桥艺术中心上演,由土耳其文化旅游部主办的“2018土耳其旅游年”开幕式也成功举行。中国文化和旅游部部长雒树刚、土耳其文化旅游部部长努曼•库图姆斯、多国驻华使节、多家中国音乐及舞蹈机构代表、媒体记者朋友,以及广大中国观众共800人左右,一同观看了现场演出。

在开幕式上,中国文化和旅游部部长雒树刚表示:“中国和土耳其位于亚洲大陆的东西两端,尽管千山万水阻隔,但两国人民间的友好交流源远流长。两千多年前的古丝绸之路连接着中国和土耳其,丝绸之路不仅承载着我们勇敢祖先的足迹,同时也见证着我们两国间持久的友谊。”

土耳其文化旅游部部长努曼•库图姆斯表示:“2018年对于文化和旅游领域的双边关系将是非常重要的。2018年‘土耳其旅游年’期间,我们将在中国举办包括音乐表演、绘画展览、摄影和传统土耳其手工艺品、文学、电影、美食和旅游在内的60场活动。土耳其和中国现在在‘一带一路’倡议下通力合作,通过航运和铁路复兴古丝绸之路。在此愿景下,两国正加速在能源、经济、交通、文化、旅游等各个领域的合作。”

大型舞蹈史诗《特洛伊》

作为“2018土耳其旅游年”的开幕式活动,土耳其安纳托利亚火舞团献上了大型舞蹈史诗《特洛伊》,这是该作品第一次与中国观众见面。《特洛伊》的故事起源于2500年前大诗人荷马的口传史诗《荷马史诗》,舞蹈演员以热情洋溢的舞蹈,展现了不朽的爱情、持久的战争、波澜壮阔的历史以及和平的永恒价值。

据统计,近年来中国去往土耳其的游客人数稳步增长。2017年中国去往土耳其的游客人数是24.7万人次,相比于2016年增长了47.57%;2018年前两个月,中国赴土耳其旅游人数达到了5.7万人,同比增长100%。借助“土耳其旅游年”这一有利契机,2018年到访土耳其的中国游客人数有望再创历史新高。


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。