云南普洱大力发展咖啡产业

发布时间: 2018-05-12 17:06:23 | 来源: 新华网 | 作者: 胡超 | 责任编辑: 韩得尔

(社会)(1)云南普洱大力发展咖啡产业

在普洱市云南国际咖啡交易中心,咖啡质量品鉴师在给咖啡样品打分(5月9日摄)。

近年来,云南省普洱市以现代农业理念谋划咖啡产业,通过特色化、规模化、产业化、国际化发展,做大、做强、做精咖啡产业。据了解,云南每年产出10至14万吨咖啡,占中国咖啡产量的95%以上,普洱市是云南咖啡的重要主产区之一。2017年,普洱市咖啡种植面积78.9万亩,咖啡豆产量5.86万吨,总产值达24.69亿元,80%以上的咖啡出口。咖啡产业已成为普洱市农民致富、企业增效、财政增收、出口创汇的特色产业。

1   2   3   4   5   6   >  


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。